※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルをやめて元の体重に戻りましたが、ミレーナでも太るか心配です。実際つけている方は太っていませんか?

ピルを3ヶ月飲んで、食事運動量変わってないのに5キロ太ったのでやめました。
やめて2週間ほどで元の体重に戻りました。
でも、やっぱり生理痛が怖くてミレーナをしてみようかと思うんですがミレーナも太りますか?
個人差はあると思うんですが...
実際つけてる方太ったりしてないですか?

コメント

まり

ミレーナ勇気がなくて入れてません…
そして求めてる回答じゃなくてすみません💦
ずっとPMSと生理痛がひどくてピル飲んでたんですけど、持病でピル飲んじゃダメになってしまい、今は黄体ホルモンの薬を毎日飲んでます!
ディナゲストという薬です
ディナゲストを飲み始めて2ヶ月ぐらいたちましたが、体重の変化は特にないです✨
あと、生理自体がこなくなるので、生理痛がだいぶ改善されます!
本来生理が来るであろう週数にちょっと腰が痛くなったりはするけど、全然耐えられるぐらいでした✨
まず生理がないのがすごく楽です🤣
PMSには効かないので、漢方を飲んで様子見してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか勇気入りますよね、、、
    入れてる友達には、ピルよりいいから絶対入れた方がいい!と言われるんですが、器具を入れっぱなしってのが怖くて🤣
    それって生理痛だけとかでももらえる薬なんでしょうか、、、

• 7月20日
  • まり

まり

ミレーナは、薬飲まなくていいので、飲み忘れることもないし、楽なんでしょうね🥹
    でも入れる時痛いのも怖いし、不安ですよね🥹

生理痛だけで貰えるはずですよ!
    私は、月経痛と、経血量の多さと、PMSをつたえてます!
    PMSには効かないので、月経痛と経血量の多さに対してのお薬です!

• 7月20日
ままり

ミレーナを入れていました!!
私の場合ですが特に太ることはなかったですが、ミレーナを入れてからPMSが酷くなり鬱状態になったので4ヶ月くらいで抜きました😅
不正出血も多々あるし入れる時は痛くないですが入れた後は産後の後陣痛が2日間くらいありそれも辛かったです。。
私はミレーナ入れてから生理自体の量は減りましたが2.3週間血が取らないのにイライラしたり、ホルモンバランスが崩れてメンタルおかしくなって逆にいまはピルを飲み始めたら生理もこないしメンタル回復しました!笑

なのでほんと人それぞれなのかもしれないです😅
ただ周りでミレーナ入れてる人は楽だと言ってましたよ!生理もほぼ無くなるし又、異物が入れられてる感覚は全くないです☺️