※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

先週から下痢が続き、今週保育園に行けると思っていたが、鼻水と微熱が出て中耳炎に。症状が続き、耳が痛いため明日も耳鼻科に行くか悩んでいます。

先週から下痢が1週間続きましたがやっと治ってきたので、今週休み明けにやっと保育園に行けると思って準備していたら出る寸前に鼻水出始め、なんか微熱っぽいと思って熱測ったら37.8分💦

まさかお昼過ぎにはかなり熱上がってるパターンじゃ💦
と思って急遽休ませ中耳炎になりやすいのですぐ耳鼻科にいき鼻水の薬だけもらいました!

でもなぜか鼻水も熱もでなくなり朝のはなんだったのかと思って今日も元気で風邪症状もないので保育園に行かせました!

元気で帰ってきてさっき寝る寸前に耳が痛いと言い出しました💦

火曜日に耳鼻科で診てもらった時は耳は綺麗だと言われたし鼻水出てないのにまた中耳炎💦ってとてもショックです💦💦

一応座薬入れて寝ましたが明日また耳鼻科かな💦そして保育園はお休みになるのか💦

でもいつも行ってる耳鼻科が明日は休みだから行くとしたら違う耳鼻科に行かなきゃいけないしなんだかなぁって感じです。

せっかけ久しぶりに今日保育園行けたと思ったのに😭

でも明日耳鼻科行った方がいいですよね?💦
行かなかったとしても中耳炎だったらまた痛がるかもしれないし熱も出るかもしれないしどっちにしても保育園お休みですよね😂❓

コメント

はじめてのママリ🔰

ですね!
休んだ方がいいし病院行っておいた方がいいと思います。
いつもの所もやってないしなんだかなぁって思いますよね😂
そういう時はやってる病院があってラッキーと思う様にしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそうですね👍
    行ってきたんですが何も特になく様子見という感じになりました⭐️
    ありがとうございました☺️

• 7月20日
あみ

つい先日、3歳の娘が発熱して小児科に行って、その日の夜に耳が痛いと泣き出したので急いで耳鼻科に連れてったら
耳の下のリンパ?が痛かったようで、中耳炎では無かったという出来事がありました。耳鼻科で診てもらったら耳はとても綺麗と言われました😅
子供の訴えることを完全に汲み取るのは難しいなーと思った出来事でした💦

でももしも本当に中耳炎だったら早めに対処した方がいいので、
耳鼻科には連れて行ったほうがいいと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リンパの痛みとかもあるんですね😣

耳鼻科にいってきましたが特になにもなく様子見で終わりました❗️

ありがとうございました😊

• 7月20日