※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
ココロ・悩み

児相が来て通報されたショックで落ち込んでいます。アドバイスをお願いします。

ついさっき児相が来ました。
お風呂の時に大泣きしたせいかなと思います。
虐待など一切ないのですが通報されたと思うとすごくショックで今落ち込んでいます。
なにもやましい事などないので堂々としていればいいと思うのですが気持ちの切り替えができません。
通報されたことある方いましたらなにかアドバイスないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近隣の方に通報されたということでしょうか?
これから癇癪なんてしょっちゅう起こりうる事ですし、堂々としていいかと思いますが...そう簡単にはいかないですね😿
理解してもらうしかないですよね。

はっさく。

今 虐待もニュースとかで多く 何か起こってから警察が動いたり児相が動いたりたり なんなら気づいてたのに周りの大人は何してたんだくらい言われたりするんで 近所の人も敏感になってるとかじゃないですかね…
日中散歩とかで会った時に挨拶がてらいつもうるさくてすみませんみたいに言っとけはいいかもしれません😂
子供がいなかった時は近所の人なんてどうでもよかったですが今はめちゃくちゃ愛想良くしてます笑

まる

通報されて数日は落ち込みましたねー😅
メンタルかなりやられました。
しかも3回通報されてます笑

マンションなんですが、家の前の道路(車は来ない)でシャボン玉したり追いかけっこしたり散歩したり仲のいいところを見せるようにしました😂
もともとそういうのはしてましたが笑
下の階のおじさんがよく出てきてくれるようになって話しかけたり他愛のない話をしてくれるようになりました!

👦🏻👧🏻💓

うちも近所の方に通報されたことがあります。
理由は泣き声とかではなく、幼稚園でお友達とぶつかった時にできた頬っぺたの赤みが原因でした。
虐待の事実は全くありません。
ちょっとしたケガでも園で起こってしまったことはすぐに担任の先生から連絡を受けるので頬っぺたを赤くして帰ってきた日もバスを降りてきた時に報告を受けました。
それを伝えたところ私の話に嘘が無いかの確認のため幼稚園に行かれたそうですがちゃんと確認が取れたので今回は大丈夫ですと連絡がありました。

虐待のニュース、虐待により命を落としてしまう子も多い世の中になってしまってるので周りの方も敏感になってるのかもしれませんが実際自分がそーいう通報を受けるともうほんとショックですよね。
私も立ち直るまでに時間がかかりました。