※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

保育園に通う2歳半の息子が毎朝泣いて嫌がる理由や、時間を増やすべきか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

2歳半の息子が毎朝毎朝保育園を嫌がって泣きます、、何故でしょうか?😭先生へ引き渡す際も大泣きです。通いだして一年経ちますが、一年経ってから嫌がるようになりました💦園での生活が少ししんどいのでしょうか?
パートから正社員になる予定で、時間も長くなってしまいます。時間を増やさない方が子供のためにいいのでしょうか?
同じような方見えますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

先生との信頼関係ができてないとなると、虐待とか考えちゃいますね。今の世の中多いので💦すみません。

はじめてのママリ🔰

1歳前から保育園預けてましたが結局4歳半ばまで、ほぼ毎日泣くかぐずるかしてました!笑
行ってしまえば楽しんでました!
保育園の先生には、保育園自体は楽しんでるけど、安心できる親がそばにいないことでも不安だったり、小さいながらのお友達との関係に気を使ってたりで疲れるんじゃないかなぁと言われました!
でも家族以外の人との関わりから学ぶことが多いと思うので、頑張っていってもらってたら、今は普通にばいばーいと言われるくらいになりました!