新築でYouTubeを見るテレビを買い、子供のために遊び道具を探しています。2歳の誕生日プレゼントにおすすめがあれば教えてください。
新築に引っ越して新しいテレビを買い、
リモコンのYouTubeボタンでYouTubeが見れることを知ってから、YouTube三昧の日々😅
まだ子どもは1人のみで、夜ご飯作ったり私が家事してる間や土日はワンオペが多いので、つい手が離せない時はTV見せてしまいます。
できるだけTV見せないようにしたいと思っていて、
遊び込めるようなおもちゃなどあったらぜひ教えて欲しいです🥺
もうすぐ2歳で誕生日プレゼントにできたらいいなぁと思ってます🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
らら
集中してるのはブロックとか積み木です!ひたすら積み上げてます。あとはおままごともひたすら野菜切ってまたつけて、ってしてます😆
はじめてのママリ
2歳くらいの頃は家事が出来ちゃうくらいの時間、1人で集中して遊んでくれることは無かったように思います😂笑
-
はじめてのママリ
すみません、途中でした💦
うちの場合はどうしてもママ一となってしまい、家事の時はYouTubeが1番静かです😂
最近ようやくごっこ遊びに熱中する姿がみられるので、その隙に家事もできるようになりました!お世話グッズとかオススメです🌷- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
やはりこの年齢はそおですよねぇ🥺💦
お世話グッズどのようなもの使われてますか?😄- 7月19日
-
はじめてのママリ
おままごとキッチンと食材やお皿からスタートして、メルちゃんなどの人形とお弁当セット、哺乳瓶、ドールバギー、抱っこ紐があります😊
あとはその辺にあるエコバッグでお買い物ごっこ、タオルを掛けて寝かせたりしてます!
保育園ではバンダナ巻いたり、エプロンしたり、身につけるのも大好きみたいです😊- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ちなみにららさんが使われてるおままごとはどんなやつですか?🥺
らら
ダイソーです😂野菜とパンのやつです笑