※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新築でYouTubeを見るテレビを買い、子供のために遊び道具を探しています。2歳の誕生日プレゼントにおすすめがあれば教えてください。

新築に引っ越して新しいテレビを買い、
リモコンのYouTubeボタンでYouTubeが見れることを知ってから、YouTube三昧の日々😅
まだ子どもは1人のみで、夜ご飯作ったり私が家事してる間や土日はワンオペが多いので、つい手が離せない時はTV見せてしまいます。
できるだけTV見せないようにしたいと思っていて、
遊び込めるようなおもちゃなどあったらぜひ教えて欲しいです🥺
もうすぐ2歳で誕生日プレゼントにできたらいいなぁと思ってます🥺

コメント

らら

集中してるのはブロックとか積み木です!ひたすら積み上げてます。あとはおままごともひたすら野菜切ってまたつけて、ってしてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにららさんが使われてるおままごとはどんなやつですか?🥺

• 7月19日
  • らら

らら

ダイソーです😂野菜とパンのやつです笑

• 7月19日
はじめてのママリ

2歳くらいの頃は家事が出来ちゃうくらいの時間、1人で集中して遊んでくれることは無かったように思います😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、途中でした💦
    うちの場合はどうしてもママ一となってしまい、家事の時はYouTubeが1番静かです😂
    最近ようやくごっこ遊びに熱中する姿がみられるので、その隙に家事もできるようになりました!お世話グッズとかオススメです🌷

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこの年齢はそおですよねぇ🥺💦
    お世話グッズどのようなもの使われてますか?😄

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おままごとキッチンと食材やお皿からスタートして、メルちゃんなどの人形とお弁当セット、哺乳瓶、ドールバギー、抱っこ紐があります😊
    あとはその辺にあるエコバッグでお買い物ごっこ、タオルを掛けて寝かせたりしてます!
    保育園ではバンダナ巻いたり、エプロンしたり、身につけるのも大好きみたいです😊

• 7月19日