男の子が気に入らないと叩いたり、物を投げる行動に悩んでいます。同じ月齢の子供がどうか知りたい。性格や保育園での対応に不安があります。
1歳半の男の子です。
最近気に入らないことがあると叩きます。
それより少し前から例えば触って欲しくないものを見つかったときそれ大事大事だから貸して?というと、多分返さないといけない、触ったらいけないことはわかる、でもいやだというときそのものをポンと投げます😂
いちいち投げていいのはボールだけだよ、当たったら痛いからやめてねだめだよ等言っていましたがそこまで効果はなく何回も言わないといけないことは理解していますがその上に叩くようになってしまって😭
同じぐらいの月齢のかたはどうですか?
相当凶暴な性格なのではないか保育園や集団生活で嫌われたりしないのか心配でたまりません。
保育園ではなにもいわれないのでわからないですが、公園とかに一緒に行く時はたまにむやみやたらにこちらが何もしていないのに押したり叩いたりする子みかけますが、そういうことはないです。
あくまで嫌だというのを表現するときだけですが、心配です💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
hkt
うちの娘はうまくいかない、気に入らないと物投げます😂触っちゃいけない物を持ってたりするのでだめよ、と取り返そうとすると思いっきりつねってきます😂
スンモ🐶
うちも気に入らない事があるとめっちゃ叩いてくるし「ダメだよ、返してね」って言うとポイってほんなげるのでカチンときます😂
保育園では先生やお友達を叩く事はしてないみたいです😂
まるまる
「ダメだよ」とか注意したり、触っちゃいけないもの触って取り上げたりすると怒って叩いてきます😂
「あー!」って怒ってます😅で、近くに叩く人がいなかったら自分の顔叩いてます....
保育園でもお友達にやってるようで、懇談の時言われました。そういう時は間に入って止めてます〜って言われました😅
私も難しいな〜って思ってるところです。根気よく叩くのダメだよって言って、ごめんねって言ってねと言ってますが...
最近は叩いたら「ごめんねー」って言ってますけど分かってるのかわかりません笑
コメント