※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
お金・保険

Twitterで1000万から増える話を見て疑問に思っていたけど、実際にお金を集めたら増えた経験がありますか?1000万じゃなくても増えるスピードが変わったと感じる方いますか?

資産1000万からはどんどん増えるってTwitterでよく見るのですが、どう思われますか?

私は嘘でしょ、全然1000万超えても増えないけど🤣
って思ってたんですが、ふと先日いろんなところからお金かき集めたら結構な額になり、あぁ、こういうことか!と腑に落ちました。
そういう経験ある方いますか?
1000万じゃなくても、◯万円から増えるスピードが増した気がする!とかでもいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

総資産が1000万というよりかは
運用資産が500万超えたあたりから、月の増え幅が給料を超えるようになりました!🙌
ベビーグッズ購入やら体調悪くて出勤少なく上半期は、あまり貯金できなかったくせに300万以上増えたのは、紛れもなくお金が働いてくれたからですね🥺✨

まぁ、逆もあることを心しておかなければですけど😅😆

• ポケ

ポケ

すごいですね🥺
    私、運用資産数倍ありますが、月の増え幅、お給料全然超えないですよ🤣
    むしろマイナスのことすらあります笑

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

数倍と言われますと、運用資産が数千万ってことですか!かっこいいです✨🤩
    あ🫢増え幅がお給料超えたというのは、給料が少ないからかも知れません😂

• 7月19日
ママリ

運用益はどんどん増えてます。
逆に現金は減ってます。

• ポケ

ポケ

すごいですね!

• 7月19日
はじめてのママリ

悲しいことに、うちには当てはまらなかったです😭笑

でも、子どもが産まれてしばらくしてから節約に目覚め、半年でようやく300万増えました!株は先日変なタイミングで買ったので、数十万のマイナスに…

どうお金を使ったり運用するかだと思うので、その人次第かなーと思いました🥰

• ポケ

ポケ

運用に限らずの質問だったのですが、皆さん運用の話になっちゃってますね🤣
    逆に運用以外では増える感じがないのかもですね!

• 7月19日
ぽにぽに子

資産運用を数年前から始めたのですが、運用3000万超えたら一気にスピード上がると聞いて投資額が3000万になるように突っ込みました。
それからは増えてるなーと感じるようになりました。

• ポケ

ポケ

3000万超えたら一気に上がりました!?
    私もそのくらい突っ込んでますが、、、イマイチですね🤣🤣🤣

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

夫が転職して年収増えた頃から勝手にお金貯まっていきました😂振り返ればちょうど1000万の頃でしたけど、家庭としてドン底に落ちた時ですよ😂😂

運用に関しては
百万単位動かしてもせいぜい倍位にしかなりません。
夫は家業の事業資金増やしていた時、数年で何千万とお金生み出してた話聞いたことありますが資金がものを言う世界ですよね😂😂

(私は運用ノータッチなので詳しい話はわかりません!)

ポポラス

1000万までためると、貯蓄のペースが掴めてくるから早く増えてるように感じるって事かなと解釈してます。