コメント
りん
すごい食べムラあったり、椅子でモジモジして食べなくなったりする時期がありました💦
うちの子も7ヶ月前後くらいから始まったと思います、大変ですよね😭
はじめてのママリ
うちの子はずーっとテーブルの上か私の膝でしか食べませんでしたが、今気がつけば自然と椅子に座って食べています👍
飽きると私のひざに来ることもありますが、無理強いしなくても食事の時間が楽しめていればそのうちに椅子に座ると思いますよ〜🍴
りん
すごい食べムラあったり、椅子でモジモジして食べなくなったりする時期がありました💦
うちの子も7ヶ月前後くらいから始まったと思います、大変ですよね😭
はじめてのママリ
うちの子はずーっとテーブルの上か私の膝でしか食べませんでしたが、今気がつけば自然と椅子に座って食べています👍
飽きると私のひざに来ることもありますが、無理強いしなくても食事の時間が楽しめていればそのうちに椅子に座ると思いますよ〜🍴
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aa
そういう時期なんですかね🥹
今は椅子に座ってくれますか??
元々たくさん食べてくれるんですが、膝の上だと完食してくれるのでまあいいかと思って膝の上です😵💫
でも私も娘もごはんでぐちゃぐちゃになるのがちょっとストレスです。笑
りん
ただ椅子に座らせるだけだと、椅子の横のネジとか気になって体捩っていくので、ベビーチェアにさらにチェアベルトつけて固定したら、観念したのかおとなしく食べるようになりましたよ!
膝の上で食べてくれるならいいこちゃんですね👏
ぐちゃぐちゃにし始めたら、この時期であれば肌着にするとか、裸にするとかがストレス減っていいみたいですよ🙆♀️