赤ちゃんが最近寝つきが悪くて泣くことが増えてきました。これは睡眠退行の可能性がありますか?
こんにちは!生後4ヶ月の赤ちゃんのママです😞
娘は今まで夜泣きなどほとんどなく、
わーわー何か言っていてもおしゃぶりを咥えさせれば1人で寝てくれるような子です!!
夜も最後のミルクを10時ごろに終わらせたら、朝の6時ごろまで寝てくれます。お昼寝も朝寝も割としてくれていたのですが💧
ここ最近、お昼寝や、夕寝?みたいな感じの時間帯も1時間で目が覚めていたり、前はこの時間寝てたのになあっていう感じになり
、今までそんな泣き方したことないのに寝れなくてイライラするのかすごい大声で泣きます。
そういったことが多くなってきました💧
これが睡眠退行というものなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー
うちも昼は30分とかしか寝なくなりましたよー。
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです!
夜は寝てくれるのでありがたいですが、昼寝が30分とか1時間で目覚めてしまい、多分眠たいからすぐグズグズして…。
睡眠退行だろうなあと思いつつ、成長の証と思いましょう!
と言っても、なかなか家事も進まないしつきっきりだと疲れちゃうし大変ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー、置くと泣くし💧
起きちゃったらそれで不機嫌でもうギャン泣きもギャン泣きで😭- 7月19日
マーガレット
睡眠退行&メンタルリープですかね🤔うちも細切れ睡眠になってきました。夕方は睡眠不足が重なってギャン泣きです💦
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!睡眠不足が我慢できなくなって、夕方夜にかけてイライラマックスなのか、ギャン泣きです(T ^ T)
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
頑張って寝かせようとしますか?
それともおもちゃとかでもう遊ばせちゃいますか?
まー
寝たいなら寝る、起きるなら起きるのスタイルなので、目が覚めたなら無理に寝かせず遊ばせてますよ!