※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の実家でお盆の集まりがあり、30名程集まる。義母から顔見せを頼まれたが、泊まれる場所が高額で古いため不安。赤ちゃん連れで行くのはハード。旦那だけ行くか悩んでいるが、行きたくない気持ちもある。どう伝えるか悩んでいる。

旦那の実家でお盆の集まりがあり、合計で30名程集まるそうです。
わたし達は隣県に住んでおり車で3時間半ほどの距離です。

コロナ禍で結婚したので結婚式はなし、親戚の方には会った事ないです!
義母からみんな集まるから私と娘の顔見せも兼ねて来てほしいと言われましたが、言われるのがかなり遅かった事と、お盆もあり泊まれるようなところはかなり高額な所しか残ってません🥲
義実家はかなり古く汚いらしいので娘はもちろんですが私もあがったことがないので泊まれません。

赤ちゃん連れなら普段3時間半かかる所はプラス1時間くらいで考えた方がいいですよね?そしてお盆期間だともっとかかりますよね😩😩

①3人で行って日帰り
②旦那だけ行って泊まり
③旦那だけ行って日帰り
のどれかにしようかな...と旦那が悩んでましたが、また今度じゃダメなのか?って思います😂
4ヶ月の赤ちゃん連れていくには暑いし長時間でかなりハードだし、旦那だけ行ってもいいけどその間ワンオペ車なしです😭

私はぶっちゃけ行ってもメリット1つもないよー😭😭って思ってますが、親戚の中にはお祝い頂いた方や旦那が小さい頃からお世話になってる方もいて、高齢になってきてるので会いたい気持ちも分からなくもないけど...

それにしても義母、もう少し早く教えて欲しかったな...そしたらお盆期間と言えどももう少しホテルや旅館あったと思うんだ...😭
旦那含め義実家はマイペースのほほんすぎるよ~😭😭😭

質問というより長く愚痴っちゃってすみません😇
みなさんなら旦那になんて伝えますか?
行きたくない報告で優しく言いたいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

「まだ4ヶ月でこの暑さの中の長時間移動は可哀想だと思うんだよね
もう少し大きくなって出やすい気候になったら会いに行くのはどう?
皆さんに会いたい気持ちはあるけど、やっぱり今は子どもが優先かなって思う」と「🥺」の顔で言います👍

• ままり

ままり

行きたくないよ感なくて優しい🤔!私の気持ち滲みでないように言ってみます♡
    🥺の顔!!ちょっと旦那帰ってくるまで練習してみます😂笑
    ありがとうございます!

• 7月19日
あつまる

4ヶ月じゃなくても遠慮しちゃいます!
ワンオペもしんどいですしね💦

• ままり

ままり

そうですよねー😂😂!
    色々嫌な所が重なってます😇

• 7月19日