コメント
はじめてのママリ🔰
おもちゃによりますかね…😂💦
例えばレゴブロックのパーツ一つ持ってこられたら区別つかないです。笑
ぽぽ
大体は区別付きます😀
ただつかないものもあるので、持ってこないでほしい理由の一つです。
カバンに入っているのに気づいた時点で、他の子供たちの目の届かないところに置いておく、もしくはカバンから出さないでもぅもってこないというお約束をしてもらうと思います。
私は気づいたら預かっておき、中身を確認してもらうために直接お迎えの方にお渡しして、無くなるかもしれないのでおうちで遊んでもらえるよう伝えていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね!大体はわかるんですね✨帰りに先生もたまたま見ていて、園のを持って帰ったと思われたら嫌だななんて思っていました。
- 7月19日
-
ぽぽ
もし見ていたのであれば、園のおもちゃなら声かけると思うので大丈夫だと思います。
ただ今回はトラブルがなかった…と言うだけなので、トラブルがないようにお子さんにおうちのおもちゃは園に持って行かないお約束とした方がいいかもしれませんね😄- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!園にはおもちゃは持って行かないように言っていたのになぜか園バッグに入れていました。もう一度よく言っておきたいと思います。
- 7月19日
-
ぽぽ
年齢にもよりますが、4.5才とかならお約束は理解してると思うのでもしかしたら何か理由があったのかもしれないですね🤔
小さい子なら先生もさほど気にしていないと思うので過度に気にする必要はないと思います😄- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たしかにそうですね、、何か理由があったのかもしれないですね!
なんか私がすごく気にしてしまって、、お話を聞いて頂き少し楽になりました!- 7月19日
-
ぽぽ
毎日あることではありませんが、気にするほど稀なことでもないので、大丈夫ですよ😊
でも楽になったならよかったです☺️- 7月19日
はじめてのママリ🔰
キッチンで遊ぶ用の混ぜる木べらみたいなのです!
はじめてのママリ🔰
全く同じおもちゃがなければ、園のおもちゃはおおよそ把握してるので区別つきますよ!🙆♀️
お家のおもちゃ入ってた…は結構よくあります😆保護者さんのお財布とか😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!入れたのを見ていたので良かったです!
けっこうあるあるなんですね😅保護者のお財布とかもあるんですね💦もしそうなったら焦ります😅