にゃむ
結婚式終わってからすぐに妊活を始めましたが
なかなか授からず毎月リセットする度に号泣していました😭
その時に親に妊活してるのか聞かれ
できないなら早く病院行ったら?って言われたのは
親でもすごく嫌でしたね😣
妊娠、妊活とかってすごく
プライバシーというかナイーブになりますよね。
夫婦で話し合うことであって
他人にとやかく言われたくないです。
はじめてのママリ🔰
3人目がダメだと言われている理由は聞きましたか?
年齢的になのか、金銭面か、ただ単に大変だからなのか、何でですかね…
私は年子で産んだので、実母になにかにつけて2人目産むのが早かったと言われイラっとする時もあります😅
3人目は欲しいですが年を開けるように言われていますが、私も同意見なのでそこは何とも思わないです!
るる。
私も年16歳差年の差婚です
親に言われたことは無いですが、同じように心配はされると思います
今は元気でも子供たちが大きくなったころに旦那は60、70近くて元気でいてくれて稼げる保証もないですし、必然的にとまとさんに負担がかかってきてしまうのを見越して心配してくれてるのではないでしょうか。
Sa
夫婦で3人目を望んでるならいいんではないでしょうか。ただ、年の差婚との事で旦那さんの体力面やお子さん成人の頃には70なわけですよね。今後病気も考えられますしご両親からしたらとまとさんは大事な娘さんなわけで。心配な部分があるのではないでしょうか💦
あんちゃん
なかなか1人目妊娠できなかった時に、「排卵日って知ってる?」「仕事辞めたら?」って言われたのがショックでした😥そんなん排卵日とか知った上でこっちは子ども授かりたくて頑張ってるのに、、たった一言ですが、デリカシーのない発言に思えて本当に嫌でした😭
コメント