※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama
ココロ・悩み

保育園に行きたくない我が子が泣き暴れ、送るのが辛いです。保育園近くで泣き始め、逃走も。

毎朝毎朝、保育園に行きたくないと
ギャン泣きの我が子を送っていくのが辛いです😞

朝はすんなり車には乗ってくれるのですが
保育園に近付いてくると、イヤァァァーと
涙、鼻水垂らしながら泣きはじめます。。

車からおろすと保育園と違う方向にダッシュして
逃走するし送っていくだけでゲッソリしちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん保育園に通い始めたばかりですか?
うちの子も最初はギャン泣きでしたが、1ヶ月過ぎた頃から泣かずに楽しそうに登園するようになりましたよ☺️

• imama

imama

5月頭から通い始めて3週間目あたりでは泣かなくなり、なんなら楽しそうに保育園に行っていたのに7月入ってからまたギャン泣き状態に戻っちゃいました...😭

• 7月19日
kkk

5歳、年中の長男が少し前までそんなかんじでした😵
私は自転車登園なので自転車の後ろの席から飛び降りられたこともありますし危ないから次男後ろに座らせて長男前に座らせておりれないようにすると前カゴの荷物全部捨てて泣き叫んでました🙀
毎日しんどいし可哀想になっちゃいますよね!!!

うちの長男はHSCなのであまり嫌がるときは無理せず休ませてまた次の日行けたらいいねってしてました!
それこそ1番長かったので3ヶ月丸々休ませたこともあります!そのおかげで今は泣かないし最近では自分からクラスの部屋に入っていけるようになりました😊

• imama

imama

休ませれる時は休ませた方いいんでしょうか😞
    一度でも休んでしまうと息子もギャン泣きすれば保育園休ませてもらえると思って酷くなるんじゃないかとヒヤヒヤしちゃいます😓

• 7月19日
  • kkk

kkk

その子の性格にもよりますね!!
    休んだから落ち着いて頑張れる子もいるし泣けば休めると思ってしまう子もいる...
    それはその子の性格しだいですが、もしお子さんがHSCなのであれば無理はさせないで休ませて、保育園行ってみるって言った時に行かせてあげればいいよ
    と私は医者から言われました!!

ちなみに、次男(2歳)はまだ泣いてますがHSCではなく行ったら楽しめるタイプなので泣こうが何しようが
    はい、行っておいで〜
    と強引に先生に引き渡してます😆

• 7月19日