※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが終わって体重制限に苦戦している妊婦さんがいます。食欲を抑える方法について相談しています。つわりが終わると食べたいものを我慢できず、挫けそうだと感じています。

つわりが終わって体重制限苦戦してる妊婦さん〜😭
どうやって食欲抑えてますか…
上2人はかなり太ってしまったので今回は頑張りたい…
けどつわりが終わって食べたいものを食べれる楽しさに負けてしまいます😭

自分に弱くてすでに挫けそうです…😭

コメント

micco

夜ご飯(時間や内容)をセーブすれば朝昼おやつしっかり食べても8ヶ月でプラス4キロに抑えられています!
美味しいもの食べたいですよね❤️

• ママリ

ママリ

8ヶ月で+4kg優秀ですね😭✨
    美味しいもの食べたいけど太りなくないの格闘が😢
    夜ご飯セーブしてみます!ありがとうございます✨

• 7月19日
  • micco

micco

ちなみに夜ご飯は娘と17時半に食べて、ご飯の量は100gくらい🍚で、おかずをしっかり食べています!
    食後にフルーツをたべて、その後はもう何も食べないというのをやってます☺︎
    朝昼はたらふく、おやつは食べたいものを食べてますよ〜🤣

あまり自分を追い込まず、責めたりせずに、出来ることをやってお互いに楽しいマタニティライフを送りましょうね❤️

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

早めがいいんですね!
    なるべくおかず多めで白米調節してみます✨
    おやつはオッケーだとストレスたまらず良さそうです😭🙏✨
    追い込みすぎずに程よく頑張っていきます!
    お互い楽しみましょう🥰ありがとうございます🙏

• 7月19日
はじめてのママリ

私も上の子の時、なぜかバターシュガートーストにどハマりしてしまい大変なことになりました😂
なるべく1人ご飯の時は納豆ご飯だけとかにしてました😂
今回もつわりあけが恐ろしいです💦

• ママリ

ママリ

シュガートーストわかります…🤣
    私も甘いパンにハマってます…
    納豆はやっぱりいいですよね!納豆とかで我慢できるように頑張ります✨
    つわりあけほんとに恐ろしいです…😭頑張りましょう…!
    ありがとうございます😭

• 7月19日