妊活 先生は排卵がうまくいかない場合、ピルでリセットすることを提案した可能性があります。他の方の経験や意見を聞いて安心したいですか? こんばんわ 先日、卵胞チェックに行ったところ先生に「小さくなっているね、来週まだならピルでリセットしましょう」と言われました。 生理から17日目でその様に言われました。 先生が言ったのは、 排卵しなさそうだから、無理に排卵させる。という事でしょうか? 私の理解があってるか不安です。 経験のある方や、意味のわかる方教えて下さい! 最終更新:2017年2月8日 お気に入り ピル 生理 排卵 先生 卵胞チェック おふちゃん(7歳) コメント ゆきまる 排卵しなさそうだから生理を起こすという意味です! リセットとは生理を起こすことです! 2月8日 おふちゃん なるほど! 排卵させるのでは無く、生理をこさせるんですね ありがとうございます! そしたら、その月は無排卵で生理が来るって事でしょうか? 2月8日 ゆきまる いえいえです。 そうですね(>_<) 来週まで排卵しなければ、無排卵の生理が来ます! 2月8日 おふちゃん そうゆう事なんですね! なるべく自然がいいので、来週までに排卵するといいですっ 色々ありがとうございました! 2月8日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おふちゃん
なるほど!
排卵させるのでは無く、生理をこさせるんですね
ありがとうございます!
そしたら、その月は無排卵で生理が来るって事でしょうか?
ゆきまる
いえいえです。
そうですね(>_<)
来週まで排卵しなければ、無排卵の生理が来ます!
おふちゃん
そうゆう事なんですね!
なるべく自然がいいので、来週までに排卵するといいですっ
色々ありがとうございました!