ひろ
最近行きしぶりがあるのですが、園での様子はどうですか?
と、とりあえずフラットに聞きます☺️

くま
園で何か先生やお友達に迷惑かける事してますか?
よく叱られると言っていたので、何か家で注意できる事があればしますので教えてくださいねって言います😊
連絡帳に書くと捉え方によってはこちらが怒っているように感じるかもしれないのでいつも気になる事は直接担任と話します(*^^*)
ひろ
最近行きしぶりがあるのですが、園での様子はどうですか?
と、とりあえずフラットに聞きます☺️
くま
園で何か先生やお友達に迷惑かける事してますか?
よく叱られると言っていたので、何か家で注意できる事があればしますので教えてくださいねって言います😊
連絡帳に書くと捉え方によってはこちらが怒っているように感じるかもしれないのでいつも気になる事は直接担任と話します(*^^*)
「年齢」に関する質問
1歳3ヶ月の息子がいます。 4月から保育園への入園が決まり 入園説明会があったのですが (全年齢合同) 息子と歳の近そうな子も 息子より小さい子も お母さんの近くで大人しく遊んでる中 1人だけうろちょろして 他のお…
4歳になった男の子です。どうしたら良いですか? 知能の発達の遅れはなし、(検査しました)ですが甘え?というか、自立できてない部分が目立ちます。 私が下の子がいて今まで結構親が着替えとかしてたのも問題かなと…
来月で5歳になる息子がいます。 息子は自閉症等診断されており、療育手帳も取得しています。 そんな息子は身長体重は成長曲線内、少し赤ちゃん言葉ですが意思疎通も出来て見た感じは普通の男の子ですが、完全にオムツで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント