※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦀
サプリ・健康

口内炎が1週間以上治らず、市販の薬も効果なし。痛みがある時もない時もあり、病院は行けず悩んでいます。何科へ行けばいいでしょうか?

口内炎が1週間以上治りません…
唇の裏にできて、割と大きく、痛みもあります💦
市販の塗り薬を買いましたが効果なし。塗れば少しの間痛みは収まりますが…
仕事があるのでなかなか病院には行けないのですが、もう少し様子見しようかどうしようかなぁと悩んでます…🤔
痛いけど、痛くない時もあるし…見たいな?感じです
そして、口内炎は何科へ行くべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

あと、首から上のことは耳鼻咽喉科でも良いかも😊
私は歯医者さんでみてもらいました😄

• 🦀

🦀

色々いけるんですね!教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪🙇🏻‍♀️

• 7月19日
2児ママ

私の話ですが、幼少期に口内炎ができ、治るだろうと放置してたらだんだん大きくなり完全に唇を閉じる事に違和感を感じるレベルにまでなってしまいました。

耳鼻科に行きレーザー?で焼くという事をされた記憶があります😭先の曲がったピンセットの先が高温になっていて、何回かに分けて口内炎を挟んでジュッと焼いていく…という感じで、今思い出しても嫌です😂😂💦25年も前なので今は飲み薬で消失させる方法等あると思います☺️🌼

• 🦀

🦀

えぇ!それは怖い😱😱

レーザー。恐ろしい!!!💦
    少し前に軟膏塗り出したので2、3日様子みて治らなかったら速攻病院いきます!

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 7月19日