※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
サプリ・健康

4歳の子供がインフルエンザでタミフルを服用後、異常行動が見られ不安です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?見守りで大丈夫でしょうか?

4歳の子供がインフルになり、今日オセルタミビル(タミフル)を処方され、朝晩で飲むものを、今日16時と21時に飲むように看護師に言われその通りにしたら、21時に飲んだ後から異常行動が現れています。
薬剤師は帰ったらすぐ飲むようにとしか言っていなかったのを今に思い出しました。
ネットを見ると、脳内でタミフル濃度が高まったり、寝てる間に亡くなる事例もあり不安です。
同じような経験された方いますか?
とりあえずは見守りでいいんでしょうか?

コメント

さや

うちは特に2人ともタミフルで何も無かったのですが、普通に飲んでいても異常行動は出る時はでるので、危険な行動をしないように様子を見守るのみかと思います😢
あんまりにも異常すぎる!な場合は救急相談などに相談されると良いかと思います😥
お大事になさってください🙏

• 🐰

🐰

あまりにもではないですが、様子見て判断しようと思います。
    救急相談がありましたね、参考になりました。
    ありがとうございます。

• 12月27日