※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近矯正を始めた方に、前歯の動く期間についての経験を伺いたいです。歯医者では半年と言われましたが、不安があります。

最近矯正したことある方いますか?
元々出っ歯で、前歯が折れちゃったのをきっかけに抜歯とマウスピースでの矯正をするのですが、どれぐらいで動くのかなーと。
歯医者では半年くらいですかねって言われてますが、その間前歯ないのもな…といまさらびびってます。
もう始まってるので戻れないし、後悔とかはないのですが、ただの呟きです…
やって良かったと思える日が来ますように…!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はマウスピース矯正、前歯だけやろうと思ったら全部したほうがと言われ全部して、3.4年かな、
やったあとは綺麗になってやってよかったーと思いましたが無知でした。
矯正って歯根が短くなりますよ、
歯並び悪くても問題がなければやらなければよかったと後悔です、レントゲン見れば明らかにわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯根が短くなったらなんの影響がありますか?
    私も無知かもです…

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来歯が抜けやすくなるとゆう事です、年寄りの人でよく歯がない人いませんか?虫歯だけではないです、
    歯って、下がってきますからね、戻りません。
    レントゲン見て泣きそうになりました、、

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくゆうと、幼児から大人になる時、歯がグラグラして抜けませんでしたか?
    一緒です。
    矯正は歯を動かすんですから、矯正してる時、グラグラしますよ、ビックリしました、
    先生の腕にもよるかもしれませんが、私は抜いたりもしてない人よりは大きくは動かしてない方です。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工的な動かしているから、グラグラするでしょうが…それって定着?したら安定してくるものではないのでしょうか?
    矯正終了後もグラグラしてるんですか⁉️

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、時間が経てばグラグラしません、言いたいのはグラグラして動くから歯根が短くなるとゆう事です。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えておきます!
    情報、ありがとうございました😊

• 12月29日
深海

矯正6年目です。笑
歯を動かし始める前に4本抜歯したのですが、笑うと歯がないのが見えて恥ずかしかったのでしばらくマスク生活してました😂
でも歯並びがよくなると歯磨きもしやすいし、写真撮るときに気にしなくて良くなったり、良いことしかないです!!
早めに終わるといいですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    私も今完全マスク生活です!
    どれぐらいでその隙間って埋まりましたか?
    私もトータルでは数年かかると思いますが、目安では隙間埋まるのは半年から一年と言われていて…
    早く動いてほしいなと思ってます💦

• 12月27日
  • 深海

深海

たしか気にならなく程度まで埋まったのは一年くらいだったと思います。
    マウスピース矯正は着け外しを自分で管理すると思うので、できるだけ着けてる時間が長くなるように気をつけてみてください🦷‼︎

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一年くらいはみといた方がいいんですね…
    人によるでしょうが、それぐらいを覚悟しときます!
    マウスピース、装着頑張ります👍

• 12月27日