※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近矯正したことある方いますか?元々出っ歯で、前歯が折れちゃったのを…

最近矯正したことある方いますか?
元々出っ歯で、前歯が折れちゃったのをきっかけに抜歯とマウスピースでの矯正をするのですが、どれぐらいで動くのかなーと。
歯医者では半年くらいですかねって言われてますが、その間前歯ないのもな…といまさらびびってます。
もう始まってるので戻れないし、後悔とかはないのですが、ただの呟きです…
やって良かったと思える日が来ますように…!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はマウスピース矯正、前歯だけやろうと思ったら全部したほうがと言われ全部して、3.4年かな、
やったあとは綺麗になってやってよかったーと思いましたが無知でした。
矯正って歯根が短くなりますよ、
歯並び悪くても問題がなければやらなければよかったと後悔です、レントゲン見れば明らかにわかります。

深海

矯正6年目です。笑
歯を動かし始める前に4本抜歯したのですが、笑うと歯がないのが見えて恥ずかしかったのでしばらくマスク生活してました😂
でも歯並びがよくなると歯磨きもしやすいし、写真撮るときに気にしなくて良くなったり、良いことしかないです!!
早めに終わるといいですね🙆‍♀️