コメント
みー
睡眠だと思います🙌大谷翔平選手は1日12時間くらい寝るそうですよ笑
ママリ
私も結構メンタル弱い方だと思うのですが、治りもかなり早いです!
私は長いと数ヶ月悩みますが、大体のことは、言葉通りに頭を振ると治ります😂
あーこんなこと考えてちゃダメだ😖
って思いながら頭思いっきり振って脳内リフレッシュするとその瞬間からもう他の事考えてます😂
以前仕事で悩んで円形脱毛症と胃腸炎になりましたが、その時は仕事辞めました💦逃げたとも言えるし、新しい道へ進んだとも言えますね…実際には辞めたことによって人生が明るく楽しくなったので良かったです!
悩みや心配事のレベルや種類にもよりますが、常に逃げ道は存在するので、そこに留まらず、何か新しいのを見つければほとんどは解決しますね^_^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!物理的に頭を振るんですかね?😳
それは考えたことなかったです!新しい環境に身を置くのって気分転換になって良いですよね☺️- 7月19日
-
ママリ
はい、物理的に頭振って、私はクラクラというかフラフラとなって、おぉ〜ってなったらもう別の事考えてます😅
はい!次!!
みたいな感じです😂
さすがに仕事では翌日退職なんてできないので悩ましいですが…でも物理的に頭を振り気持ちを入れ替えて、次への道を、仕事継続しながら考えて、今より絶対楽しい生活を送るぞーって自分に言い聞かせて前向きに生きるみたいな感じにしてます!- 7月19日
ままそん
強化されるかはあれなんですけど、趣味を見つけると結構ハマったりして悩みも忘れたりしますよ!!何でもいいんです、ウィンドウショッピングでも、手芸でも!!!
体を少し動かすのも私は効果がある気がします🧐でも、無理なさらずに😌
-
はじめてのママリ🔰
確かに今これといった趣味がないのでぼーっとしちゃって、それで余計なこと考えてしまうのはあるかもしれないです💦
- 7月19日
なな
読書📖(活字)
散歩🚶♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!読書は没頭できて良いかもしれないですね☺️
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
大谷翔平選手が言うと説得力が違いますね😅
意識して睡眠確保するようにしてみます☺️