※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

息子が寝たくないと泣いていて、寝かしつけが大変で心が痛いです。

今息子を寝床に押し込んできました。
寝たくなーーーい。と泣いてます。心が痛い。

寝かしつけってほんとに、、、ほんっっとに大変ですね(´;ω;`)

コメント

くーちゃん

わかります🥺

3人年子で産んでから気づきましたが、寝かしつけなきゃ!と思うから大変って思うのかもしれないです。
そのうち寝るだろう、そりゃ眠くない日もあるよねのスタンスでいないと1歳〜3歳くらいまではキツイです🥲

• びびり🔰

びびり🔰

そうですよねーー、、、
    でも最近どんどん寝る時間が遅くなっているので、少しずつ早めに寝かせるよう頑張ってみます!!

• 7月18日
  • くーちゃん

くーちゃん

1歳前後は、みんな睡眠退行とかっていいますもんね🥺
    うちの子達もそうでした💦
    最近、歩くようになったり、喃語が増えてきたな?とかありませんか?
    アップデートとうちは読んでいるのですが、もしかしたらお子さんもそうかもしれないですね。
    成長してる証です。大変ですが、子供の成長が実感できてる!と思って安心して頑張ってくださいね\(*⌒0⌒)♪

• 7月18日
  • びびり🔰

びびり🔰

喃語は増えてきてますね💦
    ありがとうございます😊頑張ってみます!!

• 7月18日