娘が実母に懐きすぎて、私が嫌われてしまいショックです。同じ経験の方、励ましやアドバイスをお願いします。
娘が実母に懐きすぎてへこみます。😭
1歳なんですが、今までもばーば大好きでしたが同じくらい私の方にもきてくれてました😭
でも数日前に実家に来てから、ばーばに抱かれていて私が抱っこしようとすると泣いて嫌がり、実母もすることがあるからね、と無理やり私が抱っこするとギャン泣きで嫌がられます🤣
最初は笑えたし、実母に預けてゆっくりお風呂やメイクできて楽だな〜と思ってたんですが、さすがにショックというか😓
なんか…私は産んだという事実だけで本当はばーばみたいな母親の方がよかったんだろうなーとかマイナスに考えてしまってます🤣
実母は子ども相手の仕事をしており慣れているので、小さい子は少し遊ぶと必ず実母に懐きます。でも実の娘が懐いて、私を嫌がってまで実母といたがるとさすがに凹みました、、、恥ずかしいですが、泣きそうです😂
励ましコメントとか、同じ方いらっしゃったらコメントいただけると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
シングルで実母にお世話になることが多く、娘達ばーば大好きです!!
酷い時は抱っこしようとしたら大泣き、「ママいや!!ばーばがいい!!」と。
そのまま寝かしつけられることも多く、ショックでした😂
けどなんだかんだ最終的にはママ方がいいみたいで上の子はママの方がいい!となりました☺️
下の子はまだばーば愛強めですが...😂
ミニー
人間無い物ねだりですよね🤭🤭
実母に預けられないくらいギャン泣きされても
自由がなくて大変だと思うので
親孝行な子だと思います👏
-
はじめてのママリ🔰
たしかにないものねだりですね🤣
そう言っていただけると少し気持ちが楽になります😭実母がみてくれてる間は私も休めるので、親孝行な子ですね✨- 7月20日
♡♡♡
うちも一歳くらいからバーバジージ大好きで今現在3歳でもバーバジージ大好きで私よりバーバジージですよ🤣🤣
一歳くらいの時は私も気にしてましたが今では楽だなーと思えるようになりました😊転んだり嫌なことがあるとママーって泣きついてくるのでやっぱりお母さんはお母さんなんだなーと😌もうちょっと大きくなって意思疎通できるようになれば全然気にならなくなりますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
1歳くらいの時は気にされていたけど今は楽だと考えられてるんですね!😣私も早くそう考えられるようになりたいです😂数日前から私は嫌がられ、実母の顔を見るだけで私にも見せない笑顔で喜ぶので今までの娘への関わり方を反省しています、、、
気にならなくなるといいなぁと思います😭ありがとうございます✨- 7月20日
ママリ✨
私自身、保育士で母はむしろ子ども苦手、と言いますが、娘はばーば大好きです😊
お風呂もばーば、だっこもばーば、寝るのもばーば(笑)
私は楽できるので「よろしくー!」て感じです🖐️笑
-
はじめてのママリ🔰
すべてばーばなんですね😂うちもたぶんそうなります😂
見返りを求めず変わらず愛情を注ぐしかないですね🥺
ありがとうございます😊- 7月20日
2児ママ
うちの上の子5歳ですが、事あるごとに(夫の海外赴任や私の悪阻)実家帰省をこれまでしてきたため、ババ大好きです。
もうすぐ出産で娘に、
ママ入院するけど寂しくない?と聞くと、「ババいるから大丈夫〜」とあっさり言われました😅
夜寝る時もジジババ、お風呂もババですが、安心して預けられる点では有り難いです😀
でも泣いた時なんかは、なんだかんだでママーって来ることがあるので、その時にどっぷり甘やかしています😘
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!同じ方がいると知って気持ち楽になりました😣
実母がいれば、私がいなくてもたぶん平気です🤣
まぁでも、楽だと思って、私にきた時はたくさん甘やかそうと思います☺️
ありがとうございます✨✨- 7月20日
はじめてのママリ🔰
やはりお世話になることが多いと懐きますよね🤣私は自宅保育なのでよく実家に帰るのですが、実母は思い切り遊んであげるので大好きなんだと思います🥲
うちはまだ一言も喋れませんが私が抱っこしようとするとギャン泣きでばーばにしがみつかれて…今までの1年間否定されたみたいで泣きそうでした😣バーバ好きなのは全然いいんですが、私が嫌がられる日が来るとは、、😂
そうなんですね!!あと数年して実母といる時にせめて嫌がられることは無くなればいいなぁと思います🤣ありがとうございます😭✨