義母と不仲なお嫁さんはなにがキッカケでしたか?また、そのような場合どのくらいの頻度で会っていますか?
義母と不仲なお嫁さんは
なにがキッカケでしたか?
また、そのような場合どのくらいの
頻度で会っていますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
旦那がまず疎遠になったことと、子ども生まれても何もなく会いにもこない(コロナ前)、非常識だなーと思い距離置いています。
年に1回くらいで会っています
♡
義父と不仲です🥱
妊娠中 性別が男なら報告しなくていい、とか産後も 名前画数多いな〜可哀想 とか、産まれて2ヶ月で高速で3時間ほどの義父の実家に行こうと誘ってきたり(1歳すぎまで誘われ続けた)色々自己中なところがあり、私が旦那に愚痴ったところ、旦那が義父に告げ口して不仲?になりましたw 前はご飯とか誘われてよく行ってましたが会いたくもないので誘われても断ってて、次会うのはお正月かな〜。会いたくないですが。。
退会ユーザー
娘が産まれても興味なし、でも話したり遊べるようになったら急に態度が変わったこと、私の両親が亡くなった時も他人事って感じから私が無理になりました。
頻度は年に5回くらいです。片道車で1時間くらいの距離です。旦那には私の気持ちは全て話してます🥲
はじめてのママリ🔰
妊娠してから義母と不仲です😅
妊娠がわかった途端に義母の家の近所に住んで欲しいとか転勤族の主人についていけとか遠回しに男の子が欲しいとか要望を言い始めたので…。
出産終えたら孫に会いたいらしく手伝いに行くよ!みたいなメールや孫の成長を聞くために頻繁にメールしてきます。けど重要じゃないのでスルーしてます。
ももち
無神経で非常識、自分が正しくて相手が悪い、嘘つき
ヤバい人間なので、疎遠にしました。
はじめてのママリ
あーやっぱり非常識な義母だと
無理ですよね…