コメント

なの
赤ちゃんが奇声あげるのって声で遊んでるので怒ってるわけではないと思いますよ☺️
声を出した時にいい反応があるとさらに声出したりするので
バスとか静かにして欲しい場面で声出した時は無反応でいると少しおさまったりしました😊
普通ですよ!成長過程です😁
なの
赤ちゃんが奇声あげるのって声で遊んでるので怒ってるわけではないと思いますよ☺️
声を出した時にいい反応があるとさらに声出したりするので
バスとか静かにして欲しい場面で声出した時は無反応でいると少しおさまったりしました😊
普通ですよ!成長過程です😁
「発達」に関する質問
うちの夫婦は喧嘩を翌日に持ち越しません というかダラダラ怒ってられないくらい私には精神的余裕がなく、旦那はのんびりした性格だからだと分析してます😅 我が家と同じ5歳2歳育てる専業主婦のママ友が夫婦喧嘩で3日旦那…
4歳の娘ですが、自分から保育園でこれした!これできるようになった!など自分から話すことがありません💦 聞けば、簡単には教えてくれますが、沢山話してはくれません。 例)ないた!〇〇くんとブロックした!粘土した!…
生後8ヶ月 ミルクを飲むのが早くてSサイズでも5分ちょっとで飲みます。 サイズを上げると飲む速さが早くなるのかなと思ってずっとサイズ上げられていなかったのですが、乳首の形の特徴を見てSは自然と出るのに対してMサイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございます😭😭なるほど、声を出して返すと余計に反応がかえってくるんですね!場所によって対応を変えてみようと思います🤔最近奇声がすごいので、悩んでたのですが、少し安心しました😮💨