はじめてのママリ
辞めさせません。
それはあなたに見込みがあるから口調が強くなるんだよ、伸び代のない子にはそんな事言わないよと言いますね。
そんなんで辞めてたら次の習い事でも先生のせいにしてすぐ辞めたいと言いますよ…
基本上手くなる子、伸びる子はそういうのを乗り越えてます。
当たり前です。世の中そんなに甘くないことを親も教える良い機会だと思います😊
mitsuna
先生が怖いって結構大きな理由となりそうですね💦
息子も習い事の先生が好きではないですが、なんとか通ってます。
辞めたいと言った場合はキリのいいところまでやらせて(今年いっぱいとか)そのあとで決めさせようとは思ってます。
けど先生が怖いことで、だいぶ参ってるようなら場所を変えるなり、すぐ辞めることも考えます💦
はじめてのママリ
自分も見学したり先生に会ったりして「こりゃ子が怖いっていうのも頷けるわ」と思ったら辞めさせます。習い事は趣味なんで上手くなる必要はなく、楽しくないならやめたらいいと思います。
まま
上の子が、先生怖いから習い事やめたいと言ったら即やめさせると思います。
将来野球選手になりたい!とかであれば夢のためにそんな簡単にやめるのは良くないと思いますが💦まだ小さくて、楽しみや学びのプラスアルファとしての位置で習い事をさせているのであれば、イヤイヤやらせても身につかないし、何より嫌いになってしまいそう。
我が子は英会話を習っています。
先生怖いから行きたくないなら、やめさせて別の英会話教室に入れます。
英会話嫌いだからやめたいなら、辞めさせます。興味を持った際にまたやらせます。
momo
何の習い事か分からないので何ともですが
見込んで厳しくしてるとかなら頑張れって思うけど
怖いなら習い事も楽しくないだろうし、、
何歳かでも違うけど
無理して嫌なところにわざわざ行かせなくていいかなって思います😩
退会ユーザー
怖さで子どもを支配するような無能な指導者のもとで学ぶ時間が無駄だと思うのでやめさせる可能性が高いです。
何歳のお子様かわからないですが、、怖さが優先されて習い事も身につかないほどなら即やめさせます。中高生で、先生にも愛があると親が感じられるようなら簡単にはやめさせないかも知れませんが💦
とにかく小学生低学年以下なら、習い事が楽しくなくなってしまわないうちに別の教室にうつります!
怖い先生だからうまくなるわけでも精神力が身につくわけでもないですし☺️
コメント