※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

赤ちゃんが泣いていたのでミルクを作りに行ったら、旦那がスマホを見て笑っていて、泣き声が聞こえないと言われた。育児に張り切っていたのに、その様子に疑問を感じる。

赤ちゃんが泣いてるから急いでミルク作りにいってたんだけど、旦那が赤ちゃんギャン泣きしてるのにスマホ見て笑ってた、😨
泣いてるの聞こえなかったって言われたけど、どー聞いても大泣きしてるし、どーやったらそれが聞こえないのかが不思議だわ😂
あれだけ張り切って育児をするって言ってたくせに

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も泣き止まないとすぐ諦めてバウンサーに放置、機嫌いいときだけ抱っこしたりして遊んでます笑

ママリ

張り切るのも最初だけです!
期待しすぎないのが一番です😮‍💨

ママリ

男の人って赤ちゃんの泣き声に鈍いんですよ!
夜泣きも起きないし…
そういうものなんです😅

💛

男って携帯に夢中になると本当に周り見えなくなりますよね😩
本当に子供より自分でシバキ倒したくなります🥺

親ばかママ

正直、まいかさんの旦那さんのような方って父親向いてないんじゃないかなとか、真面目に育児に向き合ってないんだなと思ってしまいます😌
本当に赤ちゃんを大切に思っていれば、疲れていても泣いていたらなんとかしないといけない!って神経過敏になりますし、父親母親関係なく育児に必死になると思うんですよね…

はじめてのママリ🔰

うちの主人は育児には積極的ですが、寝てる時とスマホ見てる時は何も耳に入らないです😅
仕事してくれてるしと思って気持ちを沈めます🥲

🐻

うちもそのくらいの時そんな感じでした!
ゲームやYouTubeばかりで「泣いてて可哀想やから抱っこしようとか思わん?」と何度もキレました🤣

脳科学的なところですが、
女性は赤ちゃんが泣いてると泣き止ませよう、可哀想、泣かないでー!なんで泣いてるのー?と思うのに対して
男性は泣いてるなー、くらいなんです😵‍💫
意識してないと、赤ちゃんの泣き声を物音くらいの感覚です。

大きくなったら娘にパパはこんなんやったよーって言ってやろー💢と言い続けてます🤣

後は、言わなきゃ分からないから
「〇〇してくるから抱っこして話しかけて安心させてあげて」と具体的に伝えてました!
今も変わらず具体的に何をどうするのか伝えてます☺️
なにも言わなければ何もしないです💨

はじめてのママリ🔰

うちの主人は育児に積極的な方だとは思いますが、自分が心身ともにできるときしか抱っこも遊びもしませんよー😅笑
同じように泣いていても何もせず泣かせて疲れたら寝るっしょー!くらいのときと、抱っこしてゆらゆらしてる時と様々です😑
その差は何?と思いますが😅
結局ママの心がザワザワしますよね😮‍💨