友人宅で風邪を心配。旅行前に対策ありますか?
旅行まで1週間...風邪引かせたくないです。
昨日、事情があって友人宅に娘と2人でお泊まりさせていただきました。そのご家庭には、7歳6歳3歳のお子さんがいらっしゃって、娘もたくさん遊んでもらってとても楽しそうに過ごしていました。
ですが1番下の子(男の子)が、くしゃみ鼻水を頻繁にしており、私や娘にくしゃみをわざとかけていました。
「やめてよ!汚いよ!」と声がけしていたりしたのですが、いたずら盛りの男の子でそれを数回されて、帰り際は、しゃがんでいた娘の頭の上から...。
車に乗ってから手指用のアルコールスプレーで拭きました。
来週、娘の2歳のお誕生日記念で、ちょっと遠出の旅行に出かける予定です。久しぶりのお出かけで数ヶ月前から予定を立てていて楽しみにしています。
これから1週間、風邪をひかないように...できれば発熱しないように、できる対策はありませんでしょうか?皆様のお知恵をお借りできましたら幸いです。
※友人の対応については、私の中で気持ちを留めておりますので言及無用でお願いします。
※そんな時期に友人宅に泊まることについても、どうしてもの諸事情がありましたのでお察しください。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
かな
旅行や予定を立てていて行くまで風邪引かないでほしいのは、本当にわかります😭💦
毎年1回フェリーや飛行機で1週間程帰省する時風邪引かないで欲しいと毎年願っています🤣❗️
いくら気をつけていても公園で遊ばせたり、買い物、カート類も除菌して乗せたり、外出て家に帰ってきたら手洗い、うがいしていても、何かのウィルス性の風邪にかかったりと子供達あったので、
免疫力が強く風邪ひきにくとかであればいいのですが🥲
買い物したり公園で遊んでいても風邪引いたりしていたので、外に一切出ないのであれば風邪とか引かないのかなぁ〜なんて考えていた事もありました😆
手洗い、うがいを徹底であとは引かないように願ってですね😣❗️
はじめてのママリ🔰
公園で偶然知り合いとこどもがいて遊んだんですがすごい、ひどい咳と鼻水をその子がしてて、帰宅して至急シャワーをしましたが5日後にうつされました。今思い出してもいらっとします。🍃
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
旅行の予定、小さい子がいるとその日が来るまで本当にドキドキですよね💦
いくら気をつけていても、ちゃんと引くときは引きますよね😅
大人のように、葛根湯飲んだりとかうがい薬使ったりとかもできないので、すでに風邪菌もらってるとして発症しないためにどう対策していればいいか💦
まだ、ガラガラうがいが出来ないのでそれももどかしいどころです😅
優しいお言葉ありがとうございます😊
楽しく旅行に行けること願います🙏
かなさんのお子さんたちもこの暑さなどで体調崩されませんように🙏💦