育児に限界。2歳の娘がイヤイヤで参っています。料理中も邪魔で火傷事故もあり、イライラの限界です。自分のキャパの狭さに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
育児に限界。
2歳の娘がひとり自宅保育中です。
ずっと続くイヤイヤやなどで参ってます。
最近は何をするにもあとを付いてきて、私もやりたいやりたいと言ってきます。本当に何をするにもです。
料理中もずっとそばに居るし、はっきり言って邪魔です。笑
今日はお鍋に水を入れたいと聞かなくて、しぶしぶ入れさせようとしたら、熱い鍋に少し指が当たって火傷しました。
泣き叫ぶ娘に対し、もう私もイライラの限界で、
心配するどころか怒鳴ってしまいました。
「だから熱いっていったじゃん!やらないでって言ったでしょ!もうあっちに行ってなさい!」
もう、本当に大変です。仕事もせず家で見ていますが限界です。
1番は自分のキャパの狭さに嫌気がさします。
どうしたらいいんだろう。。。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
ツインズママ
うちも幼稚園入園までは自宅保育だったので、イヤイヤ期をずっと見ている辛さわかります!
私は限界にきたら一時保育お願いして離れる時間を作りました💦
ほんとは旦那さんに休日丸投げしたいとこでしたが無理だったので。
はじめてのママリ🔰
毎日自宅保育されてる方、ほんとにほんとにほんとに尊敬します✨👏✨
私はほんとにムリ!と思って、保育園預けて仕事しています。
一時保育、ファミサポとかの利用はどうですか??
ママリ
自宅保育が一番大変ですよ💦
24時間子供と一緒ってノイローゼになります😅
YouTubeとかでも釣れないですか?
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいの年齢の息子を、同じように自宅保育してる専業主婦です💡
めちゃくちゃ分かりますよー!
仕事だと始まりと終わりがあるから切替できるけど、24時間365日、常に一緒だと母親といえど限界まできますよね。
旦那さんに一日みてもらうとか、実両親、義両親にみてもらうとか少し離れる時間作ってみるのは難しいですかね?💦
コメント