弟の育児家事への協力が不十分で、嫁さんが負担を感じている。注意するべきか悩んでいる。
今日、弟の嫁さんとその息子ちゃん(1歳4ヶ月)と私達家族3人の
計5人で遊びました。
弟が不在なので嫁さんに、弟はちゃんと育児家事に協力的なのか聞いたところ…
弟の方が早く仕事終わる時は弟が夜ご飯の支度をするくらいで他は何にもしないそうです。
週末は朝5時までオンラインゲームやっていたり…指摘しても図星を認めたくなくて逆ギレするそうです。
そのくせに子がご飯中食べ物ぐちゃってしたりスプーン飛ばしたりするとかなりキレてそのあと息子ちゃんは弟の顔色伺ったりしてしまうそうです。
聞いてビックリしました。
嫁さん、夜中も何回か起きたりしないといけない上に正社員で働いてるのでかなり負担が大きいと思います。
それを聞いて姉として弟に説教したい気持ちは山々なのですが…
嫁さんと弟がもっと喧嘩になったりするとダメなので言えません。
こういう時ってやっぱり注意でもしたほうがいいのでしょうか…
嫁さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
- ななんぴ(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら言っちゃうかもしれません😅
ちゃんとしなって、、
はじめてのママり🔰
私がそのお嫁さんの立場です。
義姉に相談したこともあるのですが、流されて更に落ち込みました。
どうか、お嫁さんに寄り添ってあげてください😭
勝手に弟さんに話すより、お「私の弟が申し訳ない…弟と1回話してみようかな」とかなんでも良いので、お嫁さんに声をかけてあげると良いかもです。
-
ななんぴ
マジですか…
勝手に話すより一度お嫁さんに話してみようと思います!
話聞いてる限り、お嫁さんの負担が大きすぎて…ありがとうございます!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
お嫁さんのSOSなのかなと思いました!
でも言ったこところで聞いてくれるかですよね💦
ななんぴ
言って夫婦間でイザコザになったらと思ってしまって😭
今度、お嫁さんに会ったら聞いてみます😭