※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度神奈川か東京へ旅行へ行こうと思っています。普段電車に乗らないの…

今度神奈川か東京へ旅行へ行こうと思っています。
普段電車に乗らないのですがキャリーバッグありの電車移動は大変ですかね?😭
ちなみに行きは知り合いが車出してくれるので2日目の日中と帰りだけ電車移動です。
東京から最寄りの駅までは新幹線で1時間ほどです。

本当はベビーカーも持って行きたいですが息子はずっと乗ってくれるわけではないので持って行かない予定です!

コメント

ふ🍵

キャリーケース持っている人は多いのでそれ自体は普通ですが、場所によってはエレベーターに乗るのが大変かもしれません。来ても乗れないとか場所が遠くて迂回するとかあります。
それで乗り換えに間に合わないとかなるのでエスカレーター使うか時間に余裕を持って移動するといいと思います。

はじめてのママリ🔰

他の方が仰る様に時間に余裕が必要かも。

エレベーター利用だと駅構内を歩くので改札口入って駅構内の奥や真ん中とかにあるから。

ベビーカー無しで息子さんずっと歩いてくれれば良いけれどそうじゃなくて抱っこだと時に。

親御さんは鞄を背負いつつ抱っこで歩くと疲れるかもしれないですね家に着いてから。

電車の待ち時間とか10分近くあって立ちっぱなしだしその間。駅構内でも駅構内から目的地までも意外と歩くから。

旅行のスケジュールにもよるけれどガッツリ旅行とかあちこち歩き回るなら

1人はスーツケースを押してスーツケースはコインロッカーに預けて、

もつ1人はベビーカーを押して

ベビーカーは乗らなければ荷物置きの押し車みたいな感じで歩くと疲れないかもしれないです。

電車も路線が何線に乗るとか何駅分乗るかによって変わりますが

山手線だと昼間でも日によっては座れないですし優先席なんてあってないような物だから

子供が立つとか当たり前で、ずっと立つの難しいし抱っこだと親が疲れますね。