※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
住まい

親が車がないと生活できない地方に住んでいます。同じような方、親の運…

親が車がないと生活できない地方に住んでいます。同じような方、親の運転は何歳までさせますか。本音をいえば70位で辞めてほしいですが仕事もしていますし、私は離れて住んでいるので何のサポートもできないです。近くに住んでる私の兄は何の頼りにもなりません😱

コメント

ママリ

うちは75ぐらいかなぁと思ってます…。返納したら交通機関も、タクシーとかで移動してもらうしかないですね💦
買い物はたまに手伝うけど基本は生協とか。

may

目が見えてボケてないならいくつでもって思ってますが、1回でもヒヤリがあれば返納させます。

ママリ

最悪、80までには免許返納してほしいです。
80過ぎても車乗っていたら兄弟で全力で止めにいきます😨

はじめてのママリ🔰

祖母が80過ぎてますが現役です💦そうしないと代わりに買い物行ける人もおらず、タクシーも呼べばすぐ来てくれる感じでなくで仕方がなくですね

はじめてのママリ🔰

自営業してるので自営業辞めたら母だけでも返納してもらおうかなと思っています。(父65と母60です)父は比較的自分で判断できると思っているので危なく無い限りは任せようと思っています😌
義実家に関しては義祖父母が健在で義父が亡くなっているので、義祖父母が亡くなったら考えようかなと思っています。