※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

日本育児の「おくだけとおせんぼ」または「おくトビラ」を使ったことの…

日本育児の「おくだけとおせんぼ」または「おくトビラ」を使ったことのある方!

子どもが押してずれたりしませんか?

設置したい場所の間口が並行でないため突っ張り型のものは使えないため置き型を購入検討中ですが、怪力1歳がいるので心配で😂

コメント

ママリ

引っ張ったりしてもズレます😅
ただ開口部が斜めなだけでそんなに広くないなら動かしにくいと思います。
キッチンの入口に置いてたときはそれなりにハマってたので、突破されることはなかったです😊

もる𐔌՞・·・՞𐦯

おくだけ通せんぼは土台の上に立った状態だと小さな子どもではずれませんが
すぐにコツつかんで突破します!🤣

はじめてのママリ🔰

我が家もリビングとキッチンの間が並行でないのでおくだけとおせんぼ使ってます!
土台をリビング側にしたら簡単には突破できないようで、開け方をあまり見せないようにしてたのもあって上の子も3歳を過ぎて使い方を教えるまでは開けられませんでした😊
下の子はまだ自分では通れません👍

はじめてのママリ🔰

おくだけとおせんぼ、すぐ突破できるようになりました🙄
数ヶ月で自分で手でずらして突破するようになり、1歳半くらいまでしか使えませんでしたね。。