※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築30年前後中古戸建を購入された方に質問です🙂‍↕️・後悔していませんか?…

築30年前後中古戸建を購入された方に質問です🙂‍↕️

・後悔していませんか?
・リフォームでかかった費用は?
・老後も住み続ける予定ですか?

築25年の軽量鉄骨の戸建を検討しているのですが、先々どうなるんだ…?と不安になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

・まだ住み始めて1年なので、今のところ後悔はしてないですが…新築いいなあとは思ってます😂金銭的に同規模の新築は無理だったので、仕方ないんですけど 笑
新築だったら、リフォーム費用考えても2倍はしてたので💦仕方ないです😅
・リフォーム費用は750万円+今年度中に追加で150万円分くらい予定しているので、合計は900万円くらいですかね🤔
・老後はわからないですが、少なくとも子供が巣立つまではと思ってます😊

参考になれば

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外壁屋根塗装500万円、キッチン150万円、クロス交換100万円です!今年度はお風呂150万円の予定です😊
    クロス交換はした方がいいですよー!住んでからのクロス貼り替えはやってくれる業者を探すのが大変です💦(基本的に断られます😭)
    あと、リフォーム業者選びはめちゃくちゃ大変でした。1社失敗して酷い目に遭いましたし😭
    床材は、フローリング張り替えはすごく高いですし、ウスイータはまた結構高いと思います!

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙂‍↕️💕
    持ち家うらやましいです🥰

よければリフォーム費用の内訳も教えていただけますか?🙇‍♀️
    やはり金額が大きいですね!
    私は床材と廻り縁だけ変えたいと思っていますが、そう甘くは無さそうですね😭

• 32分前