引っ越しがこんなにストレスだと思わなかったです。あと10日くらいし…
引っ越しがこんなにストレスだと思わなかったです。あと10日くらいしかありませんがまだキッチンや物置などの荷造りが終わっておらず、何から手を付けていいか分からずめちゃくちゃストレスです。母にお願いして、明日手伝いに来てくれます。
あとは旧居の掃除なのですが、お風呂がカビてしまって、お腹の大きくなった今、お風呂掃除がキツイです。8/14に引っ越しで、掃除ができるよう余裕を持たせて8/19に退去なのですが、その間はエアコンがないので掃除をどうしようと思ってます。(熱中症が怖いので…)
皆さんどれくらい旧居って掃除しますか?私の旧居はURの賃貸物件です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
はじめてのママリ
私はめちゃくちゃ掃除頑張る派です😤
妊娠中だとそうもいかないですね。
はじめてのママリ🔰
同じ週数くらいの時に賃貸から新居へ引っ越しました。
キッチンは引っ越しまでに使う食器、鍋やフライパンを少数に抑え早々に梱包し、前日に残りを梱包し外食にしました。
時間がない〜焦る!な状態ならとにかく段ボールに突っ込んで新居で荷解きする際に要らないものは捨てるようにしてはどうでしょうか。
お掃除は掃除機と拭き掃除のみくらいで何も言われず費用も請求無しでした。
お風呂は明日お母様にカビキラー撒いて流して貰うのはどうでしょう。
コメント