※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

久しぶりに育児キツい…ってなって泣いた😭ちょっと買い物したかっただけ…

久しぶりに育児キツい…ってなって泣いた😭

ちょっと買い物したかっただけなのに。
スーパー着いて入ろうとしたら行きたくない!と拒否。
なんとか入り口に入ったものの
子供用カートに乗りたくない!歩きたくもない!抱っこじゃないと嫌!と泣いて暴れる。
抱っこしてあげたいけどお腹大きくなってきてずっと抱っこはしんどいし、ヒップシートつけられない状態で片手抱っこで買い物は私的に無理なのでもう買い物諦めて帰りました。
このイヤイヤはイヤイヤ期?イヤイヤ期ってこんなもんじゃないですよね?

お店の外でイヤイヤ泣き叫ばれて、優しく声掛けしたり抱きしめたりして落ち着かせようと頑張ったけど、まだ喋られない息子も伝えられないもどかしさでイヤイヤ止められなくなってるし、通りがかる人から大変そう〜という感じで見られてなんかどうしてあげたらいいか分からなくなって、私だって寄り添って頑張ってるし、日頃十分甘えさせてるし、無理なものは無理で押し通したい時もあるしでいっぱいいっになっちゃいました。

2人目産まれたらもっと大変なこといっぱいあるのにね、こんなことで泣いてたらもちませんよね。
2人自宅保育予定ですが、上手くできる気しなくなりました。
育児って難しいですね。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

1歳半過ぎたらイヤイヤ期でだんだん種類が複雑になるので、話が通じて意思疎通しやすくなるとイヤイヤ期もひっくり返ることは減ります🥺
交換条件とかじゃあこれやったらおやつねとかは理解ができてくるので、親の引き出しを増やしてけばどうにかなります!
妊婦と子供が1番大変なので、お身体大事にしてください☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はすぐ帰るしと思って気が引けるおもちゃなど持って行かなかったのでそこが失敗でしたね😔
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 59分前
はる

私も何度もありますよ💦

我が家には2人(1歳と0歳)いますが、2人同時に夜泣きされた時や
2人で交代に1日中ぐずられたときなんかはもう私も一緒に泣いてました😅

2人目妊娠中も大きなお腹を抱えながら歩けない子供を抱っこして買い物に行かないとだし、旦那が出張で1ヶ月近くいなかった時は心折れそうにもなりました。

子供が1人だろうが2人だろうが
子供を育てることは大変ですし
ママだって泣きたくなります!!
世のままさん、みんなそうだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫が出張でいない事の方が多いので、2人育児になった時もう毎日泣いてしまうんじゃないかと恐怖です😫
    ママだって泣いちゃう事ありますよね…ありがとうございます😭

• 58分前
ゆり

まず、人の目は気にしない!笑
大変そう〜助けてあげたいけど…声かけて余計に泣かしてしまったら…あぁごめんねーと思いながら見ていた可能性もあります、、
ママは頑張らない!
そうかぁ〜嫌だったよね〜ゴロンしたいんだね〜何が嫌だったかなぁー?
何が嫌かもわからないのが嫌なんだよね〜あーあー…とか言いながら動画に残して、しばらく泣かせた後、あっ‼︎‼︎‼︎飛行機!とか、あ!可愛いお花ー🌼とか、あーいい匂いしない?ちょっと行ってみようーとかでなんか気そらされないですかね?😅
うちの子坊主は割とよーいどん!とかあれ⁈とかで気をそらせれば切り替わったりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は少しの買い物だしと思って気を引くおもちゃなど持ってきておらず、同情してあげることしかできなかったのが失敗ですね😔
    車好きなので少し離れて見に行ったりすれば良かったか!と今思います…
    アドバイスありがとうございます😭

• 55分前
ミュウミュウ

いつも育児お疲れ様です!

お兄ちゃんは赤ちゃんがいることがわかっててイヤイヤ期もあるけど赤ちゃん返りもあるのかもしれないですね。
妊娠して体も大変な中、上の子のこともしっかり考えられてて素晴らしいと思います🥹

確かに今がいっぱいいっぱいで大変なことばかり目がいきがちですが、落ち着く時は必ず訪れるので気負いしなくても大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ずっと私にベッタリなので妊娠の影響はあるかもですね💦
    だからこそなるべく甘えさせてはいるのですが、今日はプツンと心が折れてしまいました😭
    優しいお言葉をありがとうございます😭

• 53分前
ソースまよよ

質問者様優しすぎる😭😢😭
もし私なら、無理矢理カートに乗せちゃいます😅泣き叫ばれても、ちょっとした買い物なら済ましちゃいます🥹
カートに乗せたらなるべく止まらない。常に動くようにするなどコツあります😅
うちも未だにイヤイヤ期なのですが😮‍💨ある程度は付き合ってあげるけど、時間的に無理だったり、疲れてたりしたら、お気に入りのおもちゃ渡してあげたり、好きなお菓子や飲み物を与えてご機嫌取ってます😅要は、子どものツボをおさえて何かしらのアイテムを持参するといいですよ😉💡

ほんと、通行人からの視線、優しくても嫌ですよね😮‍💨スルーしててほしい😑信号待ちとかで待ってられない息子は床に寝転がりギャン泣き。めっちゃ見られます😑まぁもぅ慣れましたが😇「見せ物ちゃうで💢」っていつも思ってます😤

泣いちゃうくらいメンタル崩壊してるので、何か好きな事や、好きな物を食べてくださいね🥹私は好きな物食べたり、推し様のライブDVD見て元気もらってます💪❤️‍🩹❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんアドバイスありがとうございます!
    何かしらのアイテムは大切ですね😫
    寝転がりギャン泣きはほんと勘弁です💦
    ここ最近育児で泣くこと無かったのですが、なんだか今日は心が折れてしまって涙が溢れちゃいました…完璧な育児を目指し過ぎてると自分でも自覚はしてるのですが…
    優しいお言葉をありがとうございます😭

• 50分前
ゆり

1歳差?ほんとにほんとに色々と乳幼児の時は大変なんではないかなぁと想像します😭
でも、幼稚園あたりから兄弟でも楽しく遊べるのはとっても羨ましいです✨
連れて行くところにも迷わないでしょうし!
兄弟喧嘩も多いのかもですが、家族のお出かけは楽しそうです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳幼児2人抱えての自宅保育舐めてました…まだ始まってもないですが笑
    だんだんと自我が芽生えてきて嬉しい反面大変な場面も増えますね😓
    コメントありがとうございます😭

• 47分前
はじめてのママリ🔰

スーパーとか外で機嫌損ねられた時、怒って冷ややかな目で見られた経験何度もあります😵‍💫
抱きしめたり優しい声掛けされてるなんて凄くがんばられてますね😭
うちは3歳なので1歳2歳よりはまだ聞き分けがいいですが、それでもまだ時々あります💦
どっと疲れますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは流せるようなイヤイヤなのに今日はなんだか疲れてしまいました😓
    本人も苦しいんだろうけど母もしんどいぞー!😭

• 44分前