※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園前の面談で、おもちゃの消毒や他の子との接触について確認した方がいいでしょうか?

8月から保育園なんですが、入園前の面談で聞いておいた方がいいことありますか?

おもちゃとか使った後すぐ消毒してるかとか聞いたら失礼ですかね💦
他の子が遊んだものをそのまま消毒なしに遊ぶとか😅
お忙しいのはわかるんですが🥲

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

保育士ですが正直それ聞いても定期的に消毒してるけどすぐはしてないと答えるところしかないと思います。

聞くのはいいですが絶対やれないしめんどくさい人だと思われかねません…。

ママリ

聞かない方がいいと思います💦

そのレベルを求めるのなら、残念ですが、保育園には預けない方がいいと思います🥲

姉妹のまま

保育士で、今まで数園で勤務しています!
今まで勤務してきた中で、使った後すぐに消毒している園はないです💦
午睡中にすることが多いです😊
1:1でずっと1人の子だけを見ているわけではないので、使った後すぐに消毒は厳しいですね…

それもあって次女は風邪ひきまくりです😭
保育園に預けている以上仕方ないと思っています…

YSK

気になるなら聞いたらいいかとおもいますか正直小規模でも都度消毒してる余裕ないかと思います💦そこを気にされるなら保育園入れるの厳しいかとおもいます💦