※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆマーマ
子育て・グッズ

ベビーカーを置いておけない保育園に通われてる方いたらどんな感じか教…

ベビーカーを置いておけない保育園に通われてる方いたらどんな感じか教えてほしいです!

4月に0歳児クラスで保育園入園を希望しています。候補の保育園が、ベビーカー置き場がなくベビーカーで送っていったら必ず持ち帰らないといけません。

ベビーカーが置いておけないというのはどれくらい支障があるものでしょうか?

ベビーカーが無理なら自転車に乗せて連れて行こうかと考え中です…。
布団の持ち帰りは月に一度だけありますので、荷物が多いのはその時くらいかなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカー置けない保育園通ってます。
1人だけなら抱っこ紐で問題ないと思います。
私は子ども2人いて園まで大人の足で徒歩15分強かかり、子どもを朝歩かせるわけにはいかないので(時間がない😂)、私は職場にお願いしてベビーカーを置かせてもらってます🥹
でもあまりいい顔をされない方もいるので肩身は狭いです🥹

抱っこ紐は園で預かってもらえる保育園です。

ママリ🔰

その後の通勤手段にもよるかなと思いました🤔
自転車通勤で道中に保育園だったので特に支障なかったです!

その後に電車でベビーカーを職場まで持って行く・一旦ベビーカーを置きに帰宅しなければいけないとかであればちょっと大変かも知れないです。