子育て・グッズ 来月幼稚園入園して来月5歳です。集団行動も始まったのでインフルエンザ… 来月幼稚園入園して来月5歳です。 集団行動も始まったので インフルエンザの注射は打って置いた方が いいですか?? 大人も打っておいた方がいいですか? 上の子3人は毎年打ってます🙆♀️ 最終更新:1時間前 お気に入り 幼稚園 5歳 上の子 入園 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 10歳, 12歳, 12歳) コメント ママリ 幼児こそインフルエンザ脳症のリスク高いので打ってます…! 1時間前 はじめてのママリ🔰 副作用はありますか😭? 1時間前 はじめてのママリ🔰 自費ですか? 1時間前 ママリ 子ども2人いますが、2人とも予防接種で副反応でたことはないです🤔 自費接種です! 1時間前 はじめてのママリ🔰 何歳くらいからインフル打ちましたか? 因みに値段教えて貰えたらありがたいです🙆♀️ 1時間前 ママリ 保育園入園してから打ってます。 下の子2歳で、今年入園したので初めて打ちました! うちは職場の福利厚生で2000円です。 周りは1回4000円のところが多いです。 1時間前 はじめてのママリ🔰 上の子打っているなら、打った方がいいのでは? もうすぐ5歳と小学生がいますが打ったことないです💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
副作用はありますか😭?
はじめてのママリ🔰
自費ですか?
ママリ
子ども2人いますが、2人とも予防接種で副反応でたことはないです🤔
自費接種です!
はじめてのママリ🔰
何歳くらいからインフル打ちましたか?
因みに値段教えて貰えたらありがたいです🙆♀️
ママリ
保育園入園してから打ってます。
下の子2歳で、今年入園したので初めて打ちました!
うちは職場の福利厚生で2000円です。
周りは1回4000円のところが多いです。