女の子と男の子を比べるのは不要。個体差がある。性別による決めつけは不快。女性に限らず男性もいる。性別による子供の性格差はない。
ママリって女の子下げ多いような気がします😶🌫️
同じように思う方のみコメントお願いいたします。
男の子はいつまでも幼くて可愛い、単純で扱いやすい、お姫様扱いしてくれる、優しい、小さい彼氏、甘えん坊等
女の子はあざとくて生意気、ひねくれてる、口答えばかりしてくる、女子特有の嫌な感じ、育てやすい等
もうどっちもかわいいで良くないですか?
比べる必要ありますか?
人それぞれ可愛いって思うのが男の子だろうが女の子だろうがそれは別にどっちでも良いけど男の子は〜とか女の子は〜とか決めつけはうざいうざい。
そういう人に限って言われたら騒ぐんだろうな。
最近イラッとしたのは「私がイラッとする嫌な子は女の子ばかりです」ってそんなの知るか。
ママリには姉妹ばかりの方も居るだろうし、何でそんな事書き込めるの?
うちは女の子2人に男の子1人ですが、男女差はないです。
個体差です。
いつになったらその事に気づくのか、、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も主語大きい人苦手です。
女の子が欲しかったのかな?と思うようにしてます🥲

ママリ
でもそれ書いてる本人、女ですよね😂
嫉妬かなと思います。
どれだけ願っても祈っても産まれてくる赤ちゃんの性別は決められないですからね。
性別に拘ってる人、小さいなって思います。
元気に生きてればどっちでもいいだろって😔

退会ユーザー
どっちでも我が子が一番可愛いですよねー😍❤️
性別ってゆうより、その子の個性だったりしますよね〜
しかも、どっちかしか育てたことないのに決めつけるのは本当にやだなぁっておもいます。
姉妹もだし、兄弟もだけど、
主様のようにどちらと持ってらっしゃる方にも、性別で決めつけるのは本当に失礼ですよね😱
そのような発言するなんて、
あなたも女じゃんっておもいます笑

退会ユーザー
めっちゃ分かります😅
実は女の子欲しかったけど、敢えてそういう風に女の子下げ発言することで自分を守ってるんだろうな…と思ってしまいます。あんたが1番面倒くさい女だよ!て思っちゃいます。🤣
逆に私は、知人から「男の子なんて、ヤンチャだし育てるの大変そう。うちは女の子で良かった。」て言われたことありますが、実はその知人、元々男の子が欲しかった!と別の人から聞いて、ただの嫉妬か!と思いました。

🪽
女性は男の子産んだら満足するって見たことがあります😂
同性だと色々合わないことがあったりすると思いますが、嫉妬も多そうですね笑

はじめてのママリ🔰
まぁ女の子がいない人の嫉妬だと思います💦
なんせ私はついこの前まで男児3人で嫉妬する側でしたから😂
自分の子供は男の子だけど顔が可愛いから良かった。女の子でもブスなら最悪みたいに書かれてたり、女の子が欲しかったから男の子でショック云々言ってる人にはめちゃくちゃ攻撃的な男児のみ母が多いなって思います💦

退会ユーザー
子供の性別に特に拘りとかどっちがいい!!とか私自身がないので。
いろんな人いるな〜くらいで、気にしたことなかったです!!

ママリ
そういう書きこむ人が一番女って感じの性格ですよね😂

ちの
分かります!でも妊婦のカテゴリーだと男でした。ショックです。みたいな書き込み多いですよね😭
コメント