※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児にヘルペスがうつる可能性はありますか?

新生児のおでこにキスをした数時間後、唇に違和感があり鏡で見ると恐らくヘルペスらしきものが出来始めていました。
うつってしまうでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🌻

ヘルペスができる前ですよね?
今からマスクして出来る限り接触しないようにすれば大丈夫かと!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだ水泡にはなってなくて、ちょっと痒いな?と思ったら若干赤くなってる感じでした😭
    授乳もしなきゃいけないし接触は免れられないので怖くて仕方ないです😭

• 7月17日
まり

粘膜に触れてないなら大丈夫だとは思います!
ヘルペスを触った手でベビーの粘膜に触れてしまわないように気をつけてください!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

水疱はできていないです。
    授乳の意欲を確認するために赤ちゃんの口も触ったし、おむつ交換もしました。怖いです😭

• 7月17日
  • まり

まり

後悔してもどうにもならないので、これからマスクして手洗いしてからベビーと関わるようにするしかないですね💦
    ヘルペスは長くて潜伏期間が1週間ほどなので、1週間ちょっとぐらいはベビーの様子しっかり見てた方がいいとは思います!

• 7月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね
    1週間経てばひとまずは安心ですかね!それまでよく気をつけます😭
    ありがとうございます

• 7月17日
  • まり

まり

うつってないことを祈ってます🙇‍♀️

• 7月17日