※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家族・旦那

外出時の荷物が多くて困っています。子供に荷物を持たせるもの以外は持って行かないように伝えても納得してくれず、最後は強制連行に。声かけのコツは?同じ悩みを持つ方いますか?

4歳男の子、外に出かける時にアレもコレもと荷物が多いです。自分で荷物を持たせているので、それ以外のものは持って行かないよ〜と伝えていますが、なかなか納得してくれません!いつも最後は強制連行になります😭旦那は全部持って行ったらいいやん〜と言いますが、持っていくと必ずその荷物は親が持たなければなりません。下の子の抱っこもあるし、私たちも重いし持って行きたくないです😩
どんな声かけがいいのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

うちは持ってくならママが持たないし自分が持ってて重くないようにしなさい!と言ってます🫠‪‪💦‬ママ持って〜と言われても持ちませんw

• わんわん

わんわん

そうですよね🙄エスカレートしそうなので、自分で持ってもらうように根気よく伝えていきます!

• 7月17日