家族・旦那 義母が旦那に言うべきことを私に言ってくるのがストレス。旦那に直接言っても改善せず、どうしたらいいですか。 旦那さんに言えばいいことを 全て奥さんに言ってくる義母がいる方、 旦那さんに言ってくださいって言った事ありますか? その後変わりましたか? 義母と同居してるんですけど、 旦那に言えばいいこと全部私に言ってきます。 直接旦那に言ってくださいって言ったこともあるんですけど 全然改善せず毎回こっちに言ってこられるのがめっちゃストレスなんですけど、 どうしたらいいでしょうか😓 最終更新:2023年7月17日 お気に入り 旦那 義母 同居 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ🔰 同居では無いですが、同じです! 私に言われても困るので、言われたこと一切旦那に話さない、実行しないを徹底してます笑 本当ストレスですよね🙄 7月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 逆に言わないパターンですか😳! それは考えなかったです😱 うちの場合、家の中での伝達とかも全て私に来るんですよね… 旦那が勝手にやってる事に対して愚痴というか、そういうのも全部私に来ます😓 同居してから義母と旦那が不仲になってお互い連絡先も消してる状態なので 義母が言うことがあれば私にしか言えないから余計なんですけど 旦那からはLINEブロックしろ、スルーでいいと言われてますが 一緒に住んでる手前どうしようもなく困ります🥲 本当にストレスです😫 7月17日 ママリ🔰 私に言われても何も思いどおりにはならないので言っても無駄ですよという無言の圧のつもりです笑 同居したいとか、孫の写真のキーホルダーが欲しいとか、全部無視してきました笑 同居だと顔を合わせる機会も多いし話しかけられる率も上がるから大変ですよね😣 旦那さんがそう言ってるなら少しずつスルーする回数を増やしていったりしちゃいます🫣 なかなか現実は難しいかもしれませんが。。😣 7月17日 はじめてのママリ🔰 そういうのって自分の息子に言えば良くない?って思わないですか😫? うちは仲悪いのでまだあれですけど なんでわざわざこっちに言ってくるのかわからないんですけど🙄 二世帯住宅なので会わない時は1週間ぐらい顔見ないこともあるんですけどね💦 それでも朝息子が幼稚園行くタイミングに合わせて玄関に来たりとかはしますね😅 今もLINE来てますが未読スルーしてて 開いたあと返事どうしようかなって思ってるところです😩 7月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
逆に言わないパターンですか😳!
それは考えなかったです😱
うちの場合、家の中での伝達とかも全て私に来るんですよね…
旦那が勝手にやってる事に対して愚痴というか、そういうのも全部私に来ます😓
同居してから義母と旦那が不仲になってお互い連絡先も消してる状態なので
義母が言うことがあれば私にしか言えないから余計なんですけど
旦那からはLINEブロックしろ、スルーでいいと言われてますが
一緒に住んでる手前どうしようもなく困ります🥲
本当にストレスです😫
ママリ🔰
私に言われても何も思いどおりにはならないので言っても無駄ですよという無言の圧のつもりです笑
同居したいとか、孫の写真のキーホルダーが欲しいとか、全部無視してきました笑
同居だと顔を合わせる機会も多いし話しかけられる率も上がるから大変ですよね😣
旦那さんがそう言ってるなら少しずつスルーする回数を増やしていったりしちゃいます🫣
なかなか現実は難しいかもしれませんが。。😣
はじめてのママリ🔰
そういうのって自分の息子に言えば良くない?って思わないですか😫?
うちは仲悪いのでまだあれですけど
なんでわざわざこっちに言ってくるのかわからないんですけど🙄
二世帯住宅なので会わない時は1週間ぐらい顔見ないこともあるんですけどね💦
それでも朝息子が幼稚園行くタイミングに合わせて玄関に来たりとかはしますね😅
今もLINE来てますが未読スルーしてて
開いたあと返事どうしようかなって思ってるところです😩