コメント

ママリ🔰
同居では無いですが、同じです!
私に言われても困るので、言われたこと一切旦那に話さない、実行しないを徹底してます笑
本当ストレスですよね🙄
ママリ🔰
同居では無いですが、同じです!
私に言われても困るので、言われたこと一切旦那に話さない、実行しないを徹底してます笑
本当ストレスですよね🙄
「同居」に関する質問
嫁いできたなら夫の実家に1人で行くのは当たり前。 ですか? 皆さんの感覚をお聞かせください!! 夫の地元に嫁いで数ヶ月経った頃から何度か 「そろそろ○ちゃんも実家に1人で行けるようにならないとね」と言われるように…
同居している義母に対しての愚痴です。 実家に行って帰宅した時に、子供の面倒を見て疲れたっていうのはやめろと怒られました。 こっちはあなたがのんびりしている間も仕事をしているんだ、と。 自宅兼店舗をかまえてい…
祖父母を名前やあだ名で呼んでるお子さんをお持ちの方いますか?ママさん自身、それをどう思いますか?🥹 わたしはよく思っておらず、子どもに呼び方を変えさせるか実母と会わないようにするか悩んでいます。 うちの場…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
逆に言わないパターンですか😳!
それは考えなかったです😱
うちの場合、家の中での伝達とかも全て私に来るんですよね…
旦那が勝手にやってる事に対して愚痴というか、そういうのも全部私に来ます😓
同居してから義母と旦那が不仲になってお互い連絡先も消してる状態なので
義母が言うことがあれば私にしか言えないから余計なんですけど
旦那からはLINEブロックしろ、スルーでいいと言われてますが
一緒に住んでる手前どうしようもなく困ります🥲
本当にストレスです😫
ママリ🔰
私に言われても何も思いどおりにはならないので言っても無駄ですよという無言の圧のつもりです笑
同居したいとか、孫の写真のキーホルダーが欲しいとか、全部無視してきました笑
同居だと顔を合わせる機会も多いし話しかけられる率も上がるから大変ですよね😣
旦那さんがそう言ってるなら少しずつスルーする回数を増やしていったりしちゃいます🫣
なかなか現実は難しいかもしれませんが。。😣
はじめてのママリ🔰
そういうのって自分の息子に言えば良くない?って思わないですか😫?
うちは仲悪いのでまだあれですけど
なんでわざわざこっちに言ってくるのかわからないんですけど🙄
二世帯住宅なので会わない時は1週間ぐらい顔見ないこともあるんですけどね💦
それでも朝息子が幼稚園行くタイミングに合わせて玄関に来たりとかはしますね😅
今もLINE来てますが未読スルーしてて
開いたあと返事どうしようかなって思ってるところです😩