妊娠・出産 低刺激法で明後日採卵予定。昨日の注射で20mmから24mmに成長。育ちすぎて心配です。 低刺激法で明後日採卵のものです。昨日4回目最後の注射でした、昨日大きい卵胞が20ミリだったのが、24ミリになってました。育ちすぎじゃないかと思うのですが大丈夫でしょうか!? 最終更新:2023年7月18日 お気に入り 採卵 卵胞 夫 ママリ コメント はじめてのママリ⭐️ とってみないとわからないですが過熟卵かもしれないですね💦 私もそんなときありました😣 7月17日 ママリ そうなのですね、そういう卵は受精しにくいのですかね 7月17日 はじめてのママリ⭐️ そうとも一概に言えないですし、逆に未成熟卵みたいなのもあったはずです💦 私全然卵胞がたくさんできないタイプで、1個は24ミリ越え過熟かも、、20ミリ18ミリ15ミリ、、とかバラバラでした💧 あとは排卵止めててもその過熟が排卵してしまう可能性もあった気がします😓 7月17日 ママリ そうなのですねぇ、やっぱ排卵してしまうこともあるのですね、 なんか今にも排卵しそうな頭痛がありまして、、 私は今回三つなのですが、 24ミリ、20ミリ、15ミリくらいです、どれか受精してくれるといいです。 7月17日 はじめてのママリ⭐️ 排卵してしまっても残りの二つは取れるはずなんで、でも排卵すると黄体ホルモンが出てしまうのでその周期の新鮮胚移植ができないと思います💦 私36の時に初めて採卵して旦那の精子もやばかったですけど4分の3受精して凍結できましたよ🙆♀️ 7月17日 ママリ なるほどです、ありがとうございます!!4分の3受精したんですね!すごいです! 何個くらい卵取れましたか!? 色々聞いて申し訳ないですが、 トリガーにHCG打つのですが、 打ったらお腹痛くなるとか、なんかトラブル的なことはないでしょうかね!? 7月17日 はじめてのママリ⭐️ 3回採卵しましたが毎回4個しか取れなくて3個凍結です💦 なにもなかったと思いますよ🤢 ただただ痛い注射ですよね😱 初めてで怖いと思いますが頑張ってください✨ 7月17日 ママリ ありがとうございます!そうなんですか!すごいですね! 私も3つですが2個凍結できればいいなと思います(^^) ありがとうございます!! 7月18日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね、そういう卵は受精しにくいのですかね
はじめてのママリ⭐️
そうとも一概に言えないですし、逆に未成熟卵みたいなのもあったはずです💦
私全然卵胞がたくさんできないタイプで、1個は24ミリ越え過熟かも、、20ミリ18ミリ15ミリ、、とかバラバラでした💧
あとは排卵止めててもその過熟が排卵してしまう可能性もあった気がします😓
ママリ
そうなのですねぇ、やっぱ排卵してしまうこともあるのですね、 なんか今にも排卵しそうな頭痛がありまして、、
私は今回三つなのですが、
24ミリ、20ミリ、15ミリくらいです、どれか受精してくれるといいです。
はじめてのママリ⭐️
排卵してしまっても残りの二つは取れるはずなんで、でも排卵すると黄体ホルモンが出てしまうのでその周期の新鮮胚移植ができないと思います💦
私36の時に初めて採卵して旦那の精子もやばかったですけど4分の3受精して凍結できましたよ🙆♀️
ママリ
なるほどです、ありがとうございます!!4分の3受精したんですね!すごいです!
何個くらい卵取れましたか!?
色々聞いて申し訳ないですが、
トリガーにHCG打つのですが、
打ったらお腹痛くなるとか、なんかトラブル的なことはないでしょうかね!?
はじめてのママリ⭐️
3回採卵しましたが毎回4個しか取れなくて3個凍結です💦
なにもなかったと思いますよ🤢
ただただ痛い注射ですよね😱
初めてで怖いと思いますが頑張ってください✨
ママリ
ありがとうございます!そうなんですか!すごいですね!
私も3つですが2個凍結できればいいなと思います(^^)
ありがとうございます!!