※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

美しいって漢字使うと名前負け?みおっていう名前の漢字で悩んでます。素…

美しいって漢字使うと名前負け?みおっていう名前の漢字で悩んでます。
素直に美緒にしようかと思いましたが、調べると美という漢字が嫌だった、説明するときに美しいというのが恥ずかしいという人が結構いることがわかりました😅
そこで実緒を考えてるのですが、やっぱり美緒と間違われてしまうでしょうか…?
夏生まれなので桜は考えてません!澪も個人的に好みではないのでナシです💦

コメント

ゆう

少し前までは美使うの普通でしたし、それ言ったらキラキラネームの子なんてみんな名前負けしません?
説明する時恥ずかしい?びっくりされる?子かなり多いと思います💦
理由が古くさくて嫌とかなら時代だなーって思いますが、美桜ちゃんお友達にいますし、名前負けとか思いません。普通に可愛いです✨全然使ってもいいと思います
そして美じゃなくて実を使ってる名前は結構前からよくあるので、気にする必要ないと思います☺️

ママリ

私も名前に「美」が入ってますが、特に気にしたことないです。女の子の名前では定番の漢字だから口頭で説明してもすぐ分かってもらえるし。変に卑下しちゃうほうが自意識過剰で、周りは何とも思ってないと思います😊

はじめてのママリ🔰

私「美」ついてますが、それに関して何か言われたこと今までに一度もないですよ!
もちろん美しくなんてないです🤣🤣🤣
普通に説明するときも美しいという字って言います。
間違われるかどうか、それはもうわかりません😂
美なのに実と間違われたこともあります。

mama

私も自分の名前に美がつきますが、説明する時に恥ずかしいと思ったことはないです😊
美って女の子の名前の定番だったので、美しいの美と聞いても何も思わない人の方が多いと思いますよ!
誰に説明してもわかりやすいし!

はじめてのママリ🔰

私は真美です。
真実の真に美しいです。
親は嫌いだけど、名前に関しては感謝してます。
気にしなくていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私も美入ってます!全く嫌と思ったことないです!気に入ってます✨️
内面的な美しさもあるので外見が全てでは無いと思います😌
羊と大という漢字の組み合わせからまるまる太った羊=食べ物に困らないように
という意味もあるみたいですよ。

はじめてのママリ🔰‪

素敵です✨
私も名前に美入ってます!
容姿は美しいわけではないですが、美しい心と捉えて気に入ってますよ☺️

プーさん大好き

美緒さんって言う職場の先輩いますよ😁
素敵な名前だなと思ってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですよね、字の感じも美しいです

• 11分前