スーパーとかで幼稚園または保育園の先生に会ったらどうしてますか?今日…
スーパーとかで幼稚園または保育園の先生に会ったらどうしてますか?
今日娘とイオンにいたら前方から先生(担任ではなく、挨拶のみしたことある程度、娘の名前は覚えてくれている)が歩いて来ているのが見えて逃げ場もないような場所だったので軽く挨拶だけしようと思ったのですが、後から先生が私に気づいた瞬間明らかに顔を背けて手で顔を隠しました。
幼稚園では毎朝娘の名前を呼んでニコニコ話しかけてくれる先生だったのでちょっとショックでした🥲
プライベートと仕事は別なのは分かるし話しかけられたくない気持ちも分かりますが🥲
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
こんにちは!と挨拶だけしてます😊
あからさまなのは悲しいですね😭
あぴ
先生側ですが、わたしは全然大丈夫なタイプなので挨拶も自分からしますし、お話大好きタイプのお母さんなら少し立ち話もします😊
自分も休みの日は子連れなので結局そんなにダラダラ話すことなくすぐにでは👋🏻となることが多いですねー!
-
はじめてのママリ
素敵です😳✨私は人見知りで普段は話したくないタイプなのですが近距離をすれ違うのに挨拶なしは大人としてさすがにどうかな…と思ってしまいました🥲
- 28分前
はじめてのママリ🔰
普通に挨拶or会釈等はします!
が、
そのシュチェーション私も体験したことがあり分かり過ぎます😂‼︎
男の先生で、
すごくオネェみたいな感じで
他の女の先生とも雰囲気も似てて
子どもたちからも人気でマイルドな先生だったのですが、
ショッピングモールではめちゃくちゃオラついててビックリしました💦
そっくりさんかと思ったくらいです。
会釈はしたものの
あっけに取られている間に
ガン無視でオラついて消えていきました😂
園でのキャラと違い過ぎて
闇深いですね😂💦
ぜひ保育士さん側からの意見も聞いてみたいですね‼︎
-
はじめてのママリ
怖すぎます😂その先生も内心ヤベーって思ってたかもしれないですね😂
- 23分前
はじめてのママリ🔰
私は向こうから声をかけてくるまでは知らないふりします。
ショックな気持ちは分かりますが、先生もプライベートだからと思います☺
-
はじめてのママリ
そうですよね😅しょうがないとは思いつつ次に幼稚園で会ったときどんな顔して話したらいいか…ちょっと緊張してます😂
- 24分前
はじめてのママリ
そうですよね🥲10代ならまだしもお互いいい年した大人なので挨拶くらい…と思ってしまいました😂