※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院や薬局でスタッフが咳や声かすれで話しかけたら、どう感じますか?

みなさんはどう思いますか?
病院や調剤薬局のスタッフがゴホゴホ咳していたり、声がかすれてる状態で話しかけてきたらどんな風に感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マスクの有無で変わってきますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんマスクありです!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクありなら、嫌ですが我慢します。咳の勢いが凄まじいレベルだったらアレですが、
    コロナ前はそれでマスクなしで世の中普通でしたので…😭
    仕事も休んでられないと思います😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり嫌ですよね💦
    ありがとうございます、

• 7月17日
ママリ

私は接客業だし、ましてや薬局だからいろんな病気もらう可能性あるよなーお疲れ様です。って
思うタイプですが(自分も接客業)
嫌な顔する人もいるんだろーなーとは思います😮‍💨

ママリ

正直なことを言うと話しかけないで欲しいです。
他の人に代わってくれたらいいな、早く立ち去りたいと心の中では思います。

♡♡

体調不良かもしくは今の時期喘息持ちは辛いので喘息かな?🙄って思うくらいで特別不快感はないです。

別に病院や薬局ならば風邪含めどこかしらの不良の上で来てるでしょうから他の菌もあるでしょうし、移るって事は自分の免疫も下がってるからお互い様ですし。
それよりも辛いのに休めなくて可哀想に...とのど飴をあげたいです🙌

そうちゃま

病院で働いてるので、誰かしら風邪ひいてる感じは日常茶飯事なので気になりません😂
声やばいね〜とかきつそうだね〜って言い合いながらお互いフォローしてます。
抗原陰性であれば出勤してっていうスタイルなので、患者さん達やご家族には不快な思いさせてしまうかもしれないですが、人員も少ないため休めない現状を温かい目で見守ってもらえるとありがたいなーと思う日々です🥺💦