※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

夫は自分の用事で出かけるが、娘との時間は作れない。家族優先を望むが、夢が叶わず悩んでいる。夫に伝える方法を知りたい。

夫の愚痴です。

仕事が夜間で日中は疲れてるから出かけられないと言って、娘と公園に行く等の外に遊びに行くことがありません。
それでも自分の用事(自分が行きたい場所、誰かから誘われた)なら時間関係なく出かけます。

疲れてるのは理解しているつもりですが、自分の用事で出かけるのは出来て娘との時間は作れないのか、というモヤモヤ😔

昨日娘と二人で公園に出かける前に、夫が起きてきたので娘との時間について少し喧嘩しました。
そしたら公園で遊んでる最中にLINEで「娘との時間は大事にしたいと思ってるから、これからは一緒に出かけられるように努力するよ」と来ていました。
日曜日の夜間は仕事が休みなので、LINEでも良い事言っていたし月曜日は昼間家族でどこか出掛けられるかなと思っていました。
が友達の家に遊びに行ってくると昨日21時ごろに出かけて4時現在いまだに帰ってきていません。
この感じなら今日の昼間も爆睡です。

それならいっそ期待なんてさせないでくれよって、娘だってパパと遊びに行けるって楽しみにしてるのに

結局自分が優先で子供や家族は後回しなのかと...
もちろん自分の時間もあってはいいと思います。
それでも独身ではなく家族がいて子供が小さい時くらいは家族優先であって欲しいと思ってしまうのです。

どうしたら夫に伝わるんですかね
LINEが無かったらここまで期待しなかったのにな

家族の形に夢を見過ぎなんでしょうか?
公園で家族揃って来ている人たちや父子で来ている人達を見るとすごくすごく羨ましいです。
私が自由に出かけて夫と娘は二人で遊びに行くなんて夢のまた夢です。

コメント

らりる

うちも一時期友達と遊ぶ頻度が多かったので、娘がパパはー?って聞いてくること多かったです。
なので旦那には、休みの度に遊び行って娘と遊ばないなら家に帰ってくるなっていったら遊びは行くものの頻度はかなり減りました。

• きなこ

きなこ

案の定起きずです...。
    ほんとそんなに友達と遊ぶ方が大事ならいっそいない方が楽です。

• 7月17日
  • らりる

らりる

ほんとですよね😓
    でもあたしなら起こして無理やり遊ばせます...(笑)

• 7月17日