※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

長女が40度の熱でお腹痛い。明日病院空いてないので、家で薬飲ませて様子見るほうがいいでしょうか?

今長女がお腹痛いと泣きながら起きて熱くて熱測ると40度ありました💦
この場合坐薬とか入れた方がいいですかね??
お腹痛いのもうんちとかではないみたいなので、胃腸炎か何かだと思うんですけど明日病院空いてないし、家にある薬飲ませて一日様子見るしかないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりに高熱で辛いようなら坐薬を入れてもいいかもしれませんが、薬の効き目が切れるとまた上がりますし、そのまま1日様子を見るのが良いと思います💦
お腹は胃腸炎ぽいですよね😭
水分補給をこまめにして、排便を促してください!

• あ

ここまでの高熱は出たことなくて💦
    お腹痛いと何度も起きるので便が出たらマシにはなると思うんですけどね💦
    一応このまま様子見ようと思います!ありがとうございます😊

• 7月17日
りん

40度だとしんどそうですね💦
眠れなさそうなら座薬使った方がいいかなぁと思います🥲
嘔吐の回数が多かったり脱水の心配がなければ1日様子みて病院で大丈夫だと思います🥺