アトピーの症状で悩んでいます。皮膚科に行くことにしましたが、罪悪感があります。同じ経験をした方いますか?
アトピーのお子様をお持ちの方いますか??🥲
私の子ども(1歳半)はアトピー性皮膚炎と診断されたことはありません。
でも手首のところや肘の内側、足首のところがカサカサして10ヶ月くらいからずっと治りません😞
今度とても人気で評判の良い皮膚科に行きます。
私って馬鹿ですよね😞
小児科や皮膚科で相談したけど薬を処方されて様子見て、それでも赤みは引くけどカサカサは取れず「まぁ薬塗っていれば治るだろう!」とそれからずっと放置してました😞
罪悪感が半端ないです😞
私の勘ですが絶対アトピーです😞
皆さんはこんな罪悪感を感じたことありますか?😞
- にっこり(妊娠33週目, 2歳11ヶ月)
きょうハム(マクドよりモス派)
こんばんは🍀*゜
私も後悔しました💦
娘がアトピー性皮膚炎と診断されたのは5歳の時でした。
2歳の時に、虫刺され→とびひ→アトピー性皮膚炎になり…
それまでは、いろんな皮膚科に通ってみたものの一向に治らず…
ようやくアトピー性皮膚炎とわかって、ホッとしたのを覚えています。
娘には申し訳ない事をしてしまった罪悪感が半端なくて
プールも入れたり入れなかったり…
仕事の忙しさにかまけて、放置してたのがダメだったんだなぁ…と。
アトピー性皮膚炎に限らず、世の中のお母さん方は
少なからず、こういう思いをしていると思います💦
にっこりさんだけじゃないですよ🍀*゜
そこそこズボラな私が言うのは、説得力がないかもしれませんが( ˊᵕˋ ;)💦
ママリ
今は2ヶ月以上続くものはアトピーと診断されるようです。関節に症状が出ているということですし、アトピーだろうなと思います。
うちの子もアトピーだったのですが、ついに検査の数値が正常値の範囲内になり、アトピーを克服しました!
私なんて生後2ヶ月からずっとかかりつけの小児科に通って薬もらってましたが全く改善されず、2歳3ヶ月まで関節も首の後ろも手の甲も、ガッサガサの状態にさせちゃっていました😭
アトピーも食物アレルギーもあったので、2歳3ヶ月でやっとアレルギー系専門の病院を紹介してもらって、
そこで正しい薬の使い方の指導を受け、場所や症状によって薬をわけてもらってから、みるみるうちに良くなっていきました😂
個人差はあると思いますが、アトピーは治ることも多いので、落ち込まずに皮膚科を受診されてみてください!
はじめてのママリ🔰
些細なことから、やばい!ってとこまで、罪悪感を感じたことは多々あります😅
日々ぼちぼち頑張ってますが、完璧は無理だし追及しないようにしてます💦
うちの子もアレルギーありで、アトピーです。
去年は全身がとびひになり、頭皮までもぐちょぐちょで参りました💦
飲み薬と塗り薬で、とにかくかゆみが出ないようにしてます。
掻くと悪化すると医師に言われてます😣
定期的に皮膚科に行くので、症状に合わせて、飲み薬はないときもあります😊
退会ユーザー
私が軽いアトピーなので。おそらく遺伝するかなーと思ってます。まだ診断は受けていませんが、私が気にしていて保湿はしっかりしています。常時通院している訳ではなく、酷くなったは薬もらって塗ってます💦
私は自分も辛い思いしたので、
子どもにはそうなって欲しくない、という気持ちが常にあり、
遺伝してしまったら、ほんとにごめんねーと思っています。
が、ならないように、保湿はしっかりしていこうと思ってます💦
コメント