保育園の先生に会いたいけど、迷惑にならないか心配。事前に連絡すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
保育園関係者の方や先輩ママさんに聞きたいです!
昨年3月まで通っていた保育園の先生方が転園時に「また遊びにきてね」と言ってくれていました。転園理由は、年度中入園だったため距離が遠く、年度初めに移動したかたちなので、関係良好にお別れしています。
ただ、そのときはバタバタしていたので「また来てもいいんですか?」「ぜひ、お待ちしてますよー!」みたいな感じで終わってしまい、、
再来週に平日連休が取れそうなので、もし遊びに行っていいなら懐かしい先生に会いたいなという気持ちがあります。
この場合、本当にお邪魔していいんですかね?
事前にお電話はしておくべきだと思ってるのですが、社交辞令を本気にしちゃってるかな?とか、来られてもいいけど実際迷惑って感じなのかな、、とか色々考えてしまいます。
大好きな園だったので迷惑はかけたくないのですが、どうするのが良いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
たこ
先生方との仲にもよりますかね、、うちは地元から他県に引っ越す際に退園しましたが元々先生の中に4人私を見てくれた先生がいて仲も良かったので地元に帰った際はいつも遊びに行ってます!!
連絡入れてみてはどうでしょうか🥰きっと喜びますよ!
ママリ
保育士しています。
私が今まで働いてきた園であれば
めちゃめちゃウェルカムです😳💗
特に元担任とかであれば、
転園された子や保護者さんに
会えるのはすごい嬉しいです❣️
連絡して、伺う時間帯や会いたい先生がいるか
聞いてみるとよいかもですね😌
コメント